Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

Глава АФД провёл личный приём населения

Глава АФД провёл личный приём населения

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров 13 августа провёл очередной личный приём граждан в офисе АФД. Обращения физических лиц были связаны с деятельностью форекс-компаний, не имеющих лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера.

— Несмотря на то, что контроль и надзор за деятельностью таких компаний не входит в прямую компетенцию АФД, гражданам не было отказано в приёме. В ходе нашего общения каждый из них получил юридические рекомендации, как отстоять свои права при взаимодействии с такого рода компаниями, — комментирует событие Евгений Машаров.

По словам руководителя АФД, установлены факты недобросовестных практик на рынке форекс. Согласно поступившим сведениям, нелицензированные компании на рынке форекс предоставляли гражданам РФ так называемые кредиты, вместе с тем, фактически данные кредиты не выдавались и реальных денежных средств заявителю не поступало. В АФД обратился один из пострадавших от деятельности данной схемы. Никаких договоров между нелицензированной форекс-компанией и заявителем не заключалось. Ассоциация форекс-дилеров в рамках своей компетенции рассмотрит данное обращение и другие заявления, поступившие в ходе личного приёма.

За всё время существования АФД личный приём населения руководителем АФД проводится в четвёртый раз. По словам Евгения Машарова, встречи, проходящие в формате индивидуальной беседы, превосходят по своей продуктивности дистанционные способы рассмотрения жалоб и обращений.

АФД рекомендует потребителям финансовых услуг обращать внимание при заключении договора с финансовой организацией, в том числе, на наличие лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд В сентябре производственная активность в Японии продемонстрировала самую длительную полосу спада за всю историю наблюдений. Как показал опрос представителей частного сектора в четверг, политикам приходится бороться за то, чтобы вывести пострадавшую от коронавируса экономику на устойчивый путь восстановления. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »