Суббота, 04.02.2023
×
МММ по-китайски как это было?

Глава АФД провёл личный приём населения

Руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров 13 августа провёл очередной личный приём граждан в офисе АФД. Обращения физических лиц были связаны с деятельностью форекс-компаний, не имеющих лицензию Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера.

— Несмотря на то, что контроль и надзор за деятельностью таких компаний не входит в прямую компетенцию АФД, гражданам не было отказано в приёме. В ходе нашего общения каждый из них получил юридические рекомендации, как отстоять свои права при взаимодействии с такого рода компаниями, — комментирует событие Евгений Машаров.

По словам руководителя АФД, установлены факты недобросовестных практик на рынке форекс. Согласно поступившим сведениям, нелицензированные компании на рынке форекс предоставляли гражданам РФ так называемые кредиты, вместе с тем, фактически данные кредиты не выдавались и реальных денежных средств заявителю не поступало. В АФД обратился один из пострадавших от деятельности данной схемы. Никаких договоров между нелицензированной форекс-компанией и заявителем не заключалось. Ассоциация форекс-дилеров в рамках своей компетенции рассмотрит данное обращение и другие заявления, поступившие в ходе личного приёма.

За всё время существования АФД личный приём населения руководителем АФД проводится в четвёртый раз. По словам Евгения Машарова, встречи, проходящие в формате индивидуальной беседы, превосходят по своей продуктивности дистанционные способы рассмотрения жалоб и обращений.

АФД рекомендует потребителям финансовых услуг обращать внимание при заключении договора с финансовой организацией, в том числе, на наличие лицензии Банка России на осуществление деятельности форекс-дилера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
425
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »