Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Freedom Holding Corp. на Nasdaq за два года подорожал более чем вчетверо

Freedom Holding Corp. на Nasdaq за два года подорожал более чем вчетверо

Два года назад на американской бирже Nasdaq стартовали торги акциями международного финансового холдинга Freedom Holding Corp. Компания провела IPO 15 октября 2019 года, разместив бумаги под тикером FRHC по цене $14,42. С тех пор акции выросли в цене на 339%. По итогам торгов 15 октября 2021 года бумага холдинга стоила $63,3.

Первый брокер из России и СНГ с листингом на Nasdaq с 2019 года увеличил свою капитализацию до $3,76 млрд. Благодаря размещению на одной из ведущих бирж мира акции холдинга стали доступны широкому кругу инвесторов. Специализирующаяся на проведении экономических исследований организация Sidoti & Company установила целевую цену по акциям FRHC на уровне $76.

За время листинга в США число клиентов Freedom Holding Corp. выросло более чем вдвое, достигнув 330 тыс. В России на конец сентября клиентская база состояла из 129 тыс. Благодаря ее активному расширению компания существенно улучшает финансовые результаты каждый отчетный квартал. По итогам 2021 фискального года, который завершился 31 марта, выручка холдинга выросла на 189%, до $353 млн. В первом квартале 2022 финансового года, который совпадает со вторым календарным кварталом 2021-го, выручка Freedom Holding Corp. увеличилась на 120%, достигнув $124 млн.

Компания была включена в индексы рейтингового агентства MSCI – MSCI U.S. Small Cap 1750 и MSCI U.S. Investable Market 2500.

Агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные кредитные рейтинги «дочкам» холдинга – казахстанской АО «Фридом Финанс» и российской ИК «Фридом Финанс» (также представлена Банком «Фридом Финанса») с B– до B со стабильным прогнозом.

Агентство «Эксперт РА» в июне текущего года повысило рейтинг кредитоспособности ИК «Фридом Финанс» до ruВВВ со стабильным прогнозом.

Значимым для компании событием последнего времени стало получение европейской «дочкой» холдинга Freedom Finance Europe прямого членства в ведущем международном центральном депозитарии ценных бумаг Euroclear. Этот статус позволит организации расширить спектр операционных, расчетных и депозитарных услуг для клиентов компании на рынках континентальной Европы, Великобритании и США. Клиенты российской части Freedom Holding Corp., ИК «Фридом Финанс», получат прямой доступ к расчетам в Euroclear по еврооблигациям и акциям европейских эмитентов.

Холдинг стабильно и непрерывно развивается и расширяет сферу деятельности. В декабре 2020-го Freedom Holding Corp. получил от Агентства по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA) одобрение заявки на право постоянного членства и приобрел брокерско-дилерскую компанию Prime Executions Inc., зарегистрированную Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Prime – член Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), NASDAQ, FINRA и SIPC. Российское подразделение холдинга ИК «Фридом Финанс» в 2020 году завершило процедуру присоединения одного из старейших брокеров в России АО ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент». В августе того же года компания купила АО «Банк Kassa Nova» – дочернюю структуру казахстанского Forte Bank.

На сегодняшний день офисы Freedom Holding Corp. работают в России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Украине, Германии, Азербайджане, США и на Кипре. Акции холдинга торгуются на Nasdaq, на СПБ Бирже и на Казахстанской фондовой бирже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1825
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »