Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

«ФИНАМ» начал прием заявок на участие в IPO онлайн-ретейлера Ozon

«ФИНАМ» начал прием заявок на участие в IPO онлайн-ретейлера Ozon

ГК «ФИНАМ» предоставила клиентам возможность принять участие в первичном публичном размещений (IPO) акций крупнейшего российского онлайн-ретейлера Ozon. Компания входит в топ-3 крупнейших интернет-магазинов России по размеру выручки (80,7 млрд руб. в 2019 году), среднемесячная аудитория маркетплейса составляет 41 млн пользователей (данные на сентябрь 2020 года), доставка товаров осуществляется более чем в 13,5 тыс. населенных пунктов, при этом ретейлер имеет более 12 тыс. собственных точек выдачи заказов.

IPO Ozon запланировано на 24 ноября 2020 года. Организаторами размещения выступают крупнейшие инвестиционные банки: Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, UBS и другие. В рамках размещения, которое состоится на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ и на Московской бирже, планируется разместить 30 млн депозитарных акций (ADS). Ценовой диапазон размещения составляет $22,5-27,5 за акцию, исходя из которого ретейлер намерен привлечь $776,25-948,75 млн.

Прием заявок на покупку акций в рамках публичного размещения стартовал 18 ноября и завершится 23 ноября 2020 года (включительно). При этом «ФИНАМ» рекомендует не откладывать подачу поручения на последний день в связи с техническими особенностями расчетов.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна как квалифицированным, так и неквалифицированным инвесторам (клиентам АО «ФИНАМ» или АО «Банк ФИНАМ»). Минимальная сумма покупки акций Ozon составляет $5000, верхний порог не ограничен. Комиссия брокера составит 0,118%, но не менее 1450 рублей. Расчеты в режиме «Т+3» («Т+4») будут производиться в российских рублях по курсу, установленному букраннером на день размещения (аллокации).

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

  • Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.
  • В ЛК выберите раздел «Услуги».
  • Перейдите в подраздел «Операции с ценными бумагами».
  • Нажмите на иконку «Поручение IPO».
  • Поручение принимается «По цене контрагента».

Важно: на брокерском счете клиента, желающего подать заявку на покупку акций, должна быть необходимая сумма в долларах США и открытый раздел MMA. Помимо Единого счета, поручение можно также подать с моносчета с подключенной фондовой секцией, ИИС не участвуют.

«ФИНАМ» предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO – без локап-периода.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1155
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »