Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

ESG-банк «Центр-инвест» в столице Евросоюза

ESG-банк «Центр-инвест» в столице Евросоюза

Председатель совета директоров банка «Центр-инвест», д.э.н., профессор В. В. Высоков представил уникальную методику ESG-отчетности в метриках Целей устойчивого развития ООН (ЦУР) и книгу «Гибкая цифровизация ESG-банкинга» на ежегодном собрании европейских членов GABV, которое проходило 21-22 октября 2021 года в Брюсселе.

Банк «Центр-инвест» пригласили поделиться лучшим мировым опытом работы в принципах ESG-диджитализации и agile-управления. В 2019 году банк стал участником GABV (Global Alliance for Banking on Values и полностью разделяет принципы Глобального альянса по банковским ценностям, инвестирует в обеспечение устойчивого экономического, социального и экологического развития, соблюдает Принципы ответственного банкинга.

В рамках своего выступления профессор Василий Васильевич Высоков рассказал, как на основе анализа и автоматизированной обработки данных банк «Центр-инвест» разработал инновационную методику оценки баланса, кредитного портфеля, платежей клиентов в метриках ЦУР и Национальных проектов. В результате был сформирован справочник соответствия финансовой отчетности и показателей ЦУР. При диагностике соответствия был использован позитивный скрининг для однозначного отнесения кредита к ЦУР и негативный скрининг по кредитам, которые не попадают в классификацию ЦУР. Полный анализ ESG-баланса банка «Центр-инвест» доступен на сайте.

Европейские банкиры получили новую книгу профессора Высокова «Гибкая цифровизация ESG-банкинга». Автор опирается на теоретические знания и практический опыт внедрения цифровых технологий в ESG-банке «Центр-инвест» с учетом лучшей мировой практики международных организаций, финансовых институтов, регуляторных органов.

Книга отражает взаимодействие двух главных трендов развития банковского бизнеса: переход к цифровому банкингу и бизнес-модель, основанную на ESG-принципах.

Банк «Центр-инвест» уже 30 лет успешно реализует социально-образовательные проекты, направленные на развитие нынешнего и будущих поколений, создает уникальные продукты для малого бизнеса с акцентом на новое поколение предпринимателей и трансформирует сбережения населения в развитие реального сектора экономики региона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1805
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Fitch повысило рейтинг Италии до "BBB" с "BBB-", прогноз стабильный Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Италии в иностранной валюте до "BBB" с "BBB-", прогноз по рейтингу - стабильный, говорится в сообщении агентства. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »