Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Двум «дочкам» Freedom Holding Corp. присвоены рейтинги на уровне «B/В», прогнозы — «Стабильные»

Двум «дочкам» Freedom Holding Corp. присвоены рейтинги на уровне «B/В», прогнозы — «Стабильные»

S&P Global Ratings присвоило долгосрочные кредитные рейтинги эмитентов на уровне «B» компаниям Freedom Finance Europe Ltd. и Freedom Finance Global Plc. Прогнозы по рейтингам обеих организаций — «Стабильные». Об этом говорится в сообщении агентства.

В то же время присвоены обеим организациям краткосрочные кредитные рейтинги эмитента на уровне «В».

По мнению агентства, Freedom Finance Europe, вероятнее всего, останется важнейшей составляющей расширенной группы в долгосрочной перспективе. Через эту компанию холдинг развивает бизнес на рынках ЕС, в Великобритании и некоторых странах бывшего СССР, в частности в Украине. Организация также играет роль основного контрагента для FFIN Brokerage Services. Таким образом, Freedom Finance Europe является одним из центров прибыли для холдинга, генерируя около 65% ее доходов.

Freedom Finance Global Plc — недавно сформированное подразделение, деятельность которого регулирует Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА). Организация является финансовым центром холдинга в Казахстане и обеспечивает постепенное развитие розничного брокерского бизнеса группы в стране.

«Стабильные» прогнозы изменения долгосрочных рейтингов отражают наши ожидания относительно того, что в ближайшие 12-18 месяцев группа сохранит высокую способность генерировать прибыль, поддерживая при этом как минимум умеренные показатели капитализации, и продолжит переводить клиентов на обслуживание непосредственно в компании группы», — следует из релиза S&P.

В июне международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочные кредитные рейтинги ИК «Фридом Финанс» и АО «Фридом Финанс» с «B-» до «B» и пересмотрело прогнозы на «Стабильные». Кроме того, агентство подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги российской и казахстанской «дочек» Freedom Holding Corp. на уровне «B».

Напомним, что акции Freedom Holding Corp. торгуются на американской фондовой бирже Nasdaq и на российской СПБ Бирже под тикером FRHC. В России холдинг представлен в ИК «Фридом Финанс» и  Банком «Фридом Финанс».

Freedom Holding Corp. предоставляет финансовые услуги в девяти странах мира. Капитализация превышает $3,9 млрд. Деятельность Freedom Holding Corp. регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC, США).  Капитализация превышает $3,9 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »