Пятница, 13.12.2019
×
Вторая практическая конференция «Investtech2019 - Инвестиционные digital-сервисы для физических лиц»

Банк «Центр-инвест» запустил сервис бесконтактной оплаты на картах «Мир» через смартфон

+2 -0
Аа +
Банк «Центр-инвест» запустил сервис бесконтактной оплаты на  картах «Мир» через смартфон

Банк «Центр-инвест» одним из первых в России представил своим клиентам мобильный платежный сервис Mir Pay для держателей карт национальной платежной системы «Мир».

Сервис разработан платежной системой «Мир» для бесконтактной оплаты с помощью смартфона. Воспользоваться сервисом Mir Pay смогут держатели карт «Мир» – обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0) с поддержкой технологии NFC. Приложение Mir Pay уже доступно для скачивания в Play Market.

«Популярность мобильных платежных сервисов в нашей стране растет быстрыми темпами – за прошлый год количество операций, совершенных с их помощью, выросло более чем в три раза. Мы уверены, что благодаря запуску Mir Pay держатели российских платежных карт тоже оценят скорость и удобство нашей собственной, национальной реализации платежей с помощью смартфона», - прокомментировал генеральный директор НСПК (оператор платежной системы «Мир») Владимир Комлев.

Зарегистрировать в Mir Pay для оплаты со смартфона можно любую карту «Мир» банка «Центр-инвест» – как контактную, так и бесконтактную. Расплачиваться с помощью Mir Pay можно в любом терминале, в котором принимаются бесконтактные карты «Мир». Чтобы оплатить покупку, достаточно просто разблокировать смартфон и поднести его к POS-терминалу, заходить в приложение Mir Pay для этого не обязательно. Кроме того, клиент полностью контролирует процесс покупки, разблокировав смартфон перед оплатой.

«Защита платежных операций в Mir Pay обеспечивается в соответствии со всеми международными стандартами безопасности, реквизиты карты не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен», - говорит Сергей Скрипка, начальник Процессингового центра банка «Центр-инвест».

В настоящее время банк «Центр-инвест» завершает подготовку своих устройств для приема бесконтактного «Мира», и во втором полугодии 2019 года воспользоваться Mir Pay можно будет в любом POS-терминале с функцией приема бесконтактной оплаты.

Команда банка «Центр-инвест» уже участвовала в нескольких пилотных проектах НСПК и первыми в России обеспечила возможность подключения карт «Мир» к мобильному сервису Samsung Pay, выпуска карт «Мир» с индивидуальным дизайном, проведение безопасных платежей в интернете с использованием технологии MirAccept 2.0. Оформить карту «Мир» можно прямо сейчас на сайте банка www.centrinvest.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
225

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]