Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Банк «Центр-инвест» формирует рынок зеленых финансов в России

Банк «Центр-инвест» формирует рынок зеленых финансов в России

Заместитель Председателя Правления банка «Центр-инвест» Александр Долганов вошел в состав Рабочей группы Государственной Думы России по законодательному и нормативному обеспечению условий формирования системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов.

В числе актуальных задач Рабочей группы – формирование новых стандартов и нормативов для оценки финансовых инструментов в сфере устойчивого развития. Финансовый сектор и инвестиционные институты – ключевые драйверы выполнения важнейших социальных и экологических задач как в рамках национальных проектов, так и Цели устойчивого развития ООН.

Александр Долганов имеет большой опыт работы в области устойчивого финансирования, принимал активное участие в формировании нормативной базы и подготовке первого в России выпуска «зеленых» биржевых облигаций, которые выпустил банк «Центр-инвест» в ноябре 2019 г.

Банк «Центр-инвест» формирует свой «зелёный» кредитный портфель с 2005 года, финансируя проекты малого бизнеса, населения и ЖКХ в сфере энергоэффективности в России. Общий объём финансирования превысил 17 млрд рублей (20.700 проектов). Экологический эффект от кредитов банка составляет ежегодное сокращение более 200 тыс. тонн выбросов СО2 (эквивалент высадки 8,1 млн деревьев).

Весной 2020 г. банк «Центр-инвест» ввел новый «Зеленый» вклад, аналогов которого нет среди российских банков. Банк ежегодно будет предоставлять отчет о том, что все привлеченные средства в рамках этого вклада направлены на реализацию Целей устойчивого развития и национальных проектов.  

Ответственное финансирование - это мировой тренд. Банк «Центр-инвест» работает на основе бизнес-модели ESG–банкинга, (экологической, социальной и корпоративной управленческой ответственности) и готов делиться своим опытом с российскими и зарубежными коллегами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
275
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »