Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Банк России разъяснил нюансы деятельности управляющих компаний паевых инвестиционных фондов

Банк России направил ответ на письмо саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» от 24 апреля 2020 года «О деятельности управляющей компании паевого инвестиционного фонда».

Согласно разъяснениям регулятора, УК самостоятельно определяют содержание правил доверительного управления (далее – ПДУ) паевым инвестиционным фондом с учетом требований законодательства об инвестиционных фондах, в частности, пункта 4 статьи 17 Закона No 156-ФЗ («Об инвестиционных фондах»). 

При этом Банк России обратил внимание, что обязанность выявлять конфликт интересов и управлять им, в том числе путем предотвращения его возникновения и (или) раскрытия/предоставления информации о конфликте интересов, возложена на управляющую компанию в соответствии с пунктом 1.1 статьи 39 Закона No 156-ФЗ и должна выполняться независимо от содержания ПДУ.

Также, по мнению регулятора, управляющая компания вправе внести в ПДУ фондом, инвестиционные паи которого ограничены в обороте,  изменения (дополнения), предусматривающие возможность совершения ряда сделок, в частности, по приобретению, отчуждению имущества, находящегося в доверительном управлении УК, по приобретению ценных бумаг. Перечень данных сделок содержится в подпунктах 6-11 пункта 1 статьи 40 Закона No 156-ФЗ. Банк России подчеркнул, что после вступления в силу таких изменений (дополнений) УК вправе осуществлять данные сделки при условии их соответствия иным требованиям законодательства об инвестиционных фондах, в том числе требованиям к управлению конфликтом интересов управляющей компании, которые будут установлены Банком России. 

Регулятор также указал, что согласно подпункту «а» пункта 2 статьи 1 Закона No 75-ФЗ внесение указанных изменений (дополнений) в ПДУ фондом возможно только по итогам их утверждения на общем собрании владельцев инвестиционных паев фонда. При этом данное требование должно соблюдаться независимо от содержания ПДУ в части полномочий общего собрания.

С разъяснениями Банка России можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »