Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

Банк России опубликовал новые правила раскрытия информации эмитентами

13 мая 2020 года Банк России опубликовал Положение от 27 марта 2020 года № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг».

Новые правила раскрытия информации эмитентами вступят в силу с 1 октября 2021 года, что дает эмитентам достаточно времени для адаптации к новым требованиям.

Нормативный акт Банка России снижает регуляторную нагрузку на эмитентов, поскольку устраняет дублирование информации, раскрываемой в разных формах, исключает избыточные и несущественные для инвесторов сведения из отчетов эмитента и публикаций в ленте новостей.

Важной новацией является формирование наиболее значимой для принятия инвестиционных решений информации, раскрываемой при эмиссии ценных бумаг и в периодических отчетах эмитента, на основе отчетности по МСФО. 

Кроме того, новое положение определяет условия для перехода к раскрытию сведений на консолидированной основе по группе эмитента. 

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» принимала участие в публичном обсуждении проекта нормативного акта Банка России в августе 2019 года. По итогам обсуждения регулятору были направлены предложения и замечания членов Российского Совета по первичному рынку капитала и Рабочей группы по структурным облигациям (профильных рабочих органов СРО НФА), ряд из них принят регулятором и отражен в нормативном акте.

С документом можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »