Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Банк России опубликовал новые правила раскрытия информации эмитентами

Банк России опубликовал новые правила раскрытия информации эмитентами

13 мая 2020 года Банк России опубликовал Положение от 27 марта 2020 года № 714-П «О раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг».

Новые правила раскрытия информации эмитентами вступят в силу с 1 октября 2021 года, что дает эмитентам достаточно времени для адаптации к новым требованиям.

Нормативный акт Банка России снижает регуляторную нагрузку на эмитентов, поскольку устраняет дублирование информации, раскрываемой в разных формах, исключает избыточные и несущественные для инвесторов сведения из отчетов эмитента и публикаций в ленте новостей.

Важной новацией является формирование наиболее значимой для принятия инвестиционных решений информации, раскрываемой при эмиссии ценных бумаг и в периодических отчетах эмитента, на основе отчетности по МСФО. 

Кроме того, новое положение определяет условия для перехода к раскрытию сведений на консолидированной основе по группе эмитента. 

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» принимала участие в публичном обсуждении проекта нормативного акта Банка России в августе 2019 года. По итогам обсуждения регулятору были направлены предложения и замечания членов Российского Совета по первичному рынку капитала и Рабочей группы по структурным облигациям (профильных рабочих органов СРО НФА), ряд из них принят регулятором и отражен в нормативном акте.

С документом можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »