Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Банк России направил ответ на письма СРО НФА

Банк России направил ответ на письма СРО НФА

Саморегулируемая организация «Национальная финансовая ассоциация» продолжает активно взаимодействовать с Банком России по вопросу формирования антикризисных мер в отношении участников финансового рынка в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой ввиду распространения коронавирусной инфекции.

За март-апрель 2020 года СРО НФА направила в Банк России семь писем с предложениями, касающимися адаптации деятельности участников финансового рынка к текущей ситуации. Регулятор ввёл ряд послаблений в ответ на обращения Ассоциации. Более подробно с разъяснениями Банка России можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru.

20 апреля 2020 года Банк России дал дополнительные разъяснения в ответ на обращения Ассоциации. 

В частности, в письме регулятора изложены порядок работы регистраторов в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, нюансы применения мер по КоАП к участникам финансового рынка в случае нарушения ими требований законодательства Российской Федерации. Также в письме содержатся послабления в части отчётности для участников финансового рынка и информация о возможности получения ими заключений об обстоятельствах непреодолимой силы по договорам между российскими субъектами предпринимательской деятельности, а также консультаций по данному вопросу. 

Более подробно с письмом Банка России можно ознакомиться на сайте СРО НФА: www.nfa.ru

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »