Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Банк для семейной ипотеки

Банк для семейной ипотеки

7846 семей улучшили свои жилищные условия в 2020 году с ипотечными кредитами банка «Центр-инвест». Объем выданных ипотечных кредитов по итогам года составил 16 млрд рублей. Банк реализует несколько собственных ипотечных программ, участвует в реализации государственных инициатив по повышению доступности ипотечного кредитования и предлагает уникальные ESG-кредиты для медицинских работников.

Для банка «Центр-инвест» социальная ответственность и семейные ценности важны наравне с качеством оказываемых финансовых услуг. Именно поэтому Банк всегда предлагает клиентам честные ставки по кредитам, без обязательного страхования и навязанных услуг и учитывает совокупный доход семьи при распределении кредитной нагрузки для каждого клиента.

Розничный кредитный портфель банка за 2020 год вырос на 3 млрд рублей и составляет 58,2 млрд рублей. Основной рост происходил за счёт ипотечного кредитования, в том числе, в рамках программ государственной поддержки, таких как «Сельская ипотека», программа для приобретения жилья на первичном рынке. Объем финансирования по этим программам составил 3,4 млрд рублей. По всем заключенным договорам действует фиксированная ставка на весь срок кредитования, без страхования и иных платежей, связанных с обслуживанием кредита.

«В 2020 году на рынке недвижимости сложилась уникальная ситуация: огромный выбор готовых вариантов и очень низкий процент по ипотеке. При этом механизмы господдержки также помогают семьям минимизировать затраты и сэкономить при покупке квартиры с помощью ипотечного кредита. В период действия ограничительных мер мы не останавливали работу ни на один день. Все заявки поступали в банк и оперативно обрабатывались в дистанционном формате., - комментирует Николай Парамонов, начальник управления розничного кредитования банка. - Ипотека для банка «Центр-инвест» - это один из базовых продуктов, и мы будем продолжать работать в этом направлении, делая кредиты на покупку жилья максимально доступными и удобными, улучшая условия жизни наших граждан».

Специалисты банка отмечают, что до апреля 2020 года сохранялся стабильно высокий спрос на ипотеку. Далее последовал спад, связанный с введением ограничительных мер и локдауном. Но уже к середине года клиентский спрос восстановился и продолжал расти до конца года. Если в первом полугодии 2020 года Банк выдал 2767 ипотечных кредитов на сумму 5,2 млрд руб., то за 2е полугодие объем сделок вырос в 2 раза. В итоге за 12 месяцев банк выдал 7846 ипотечных кредитов на общую сумму 16 млрд рублей.

С помощью ипотечного кредита можно приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке, купить готовый дом или построить его самостоятельно. Все чаще клиенты оформляют ипотечный кредит на покупку машино-места или рефинансируют ипотеку стороннего банка. 18% от общего количества ипотечных сделок составляют кредиты на жилье на первичном рынке.

опулярным направлением в ипотечной линейке остаются программы рефинансирования. 23% выданных ипотечных кредитов банка «Центр-инвест» в 2020 году приходятся на рефинансирование кредитов сторонних банков. Многие клиенты заключали сделки, когда ставки были от 11%, и сегодня можно уменьшить ставку на 3-5% годовых. Процедура рефинансирования кредита для клиента легко реализуема и не занимает много времени, но в финансовом плане дает ощутимые финансовые выгоды.

Банк «Центр-инвест» является примером социально ответственного бизнеса и в благодарность за героический труд медицинских работников в конце 2020 года предложил специальные условия по кредитованию. Первые кредиты в рамках этой спецпрограммы уже выданы врачам Ростовской области. В связи с повышенным спросом банк «Центр-инвест» расширил действие программы на все регионы присутствия. Врачи, медсестры и медбратья могут оформить новый кредит, рефинансировать действующий кредит вне зависимости от его вида и цели на специальных условиях, а также получить снижение ставки по уже действующим кредитным договорам в банке «Центр-инвест».

Подробная информация об ипотечных программах и онлайн-заявка доступны на сайте www.centrinvest.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
845
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »