Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

«Балтийский лизинг» планирует сохранять темп роста не менее 14% в перспективе трех лет

Корректируя стратегию развития компании, руководство «Балтийского лизинга» обозначило ключевые цели на ближайшие годы. Среди них – рост доходности, развитие новых продуктов и направлений, а также обеспечение ежегодного прироста объема нового бизнеса на уровне не ниже 14% в среднем, такую динамику компания планирует сохранять в ближайшие три года, пока экономика восстанавливается после кризисного 2020 года.

Напомним, прошлый год, несмотря на все особенности экономической конъюнктуры, компания завершила с хорошим результатом, объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» (стоимость имущества без НДС) превысил 65,19 млрд рублей, эта сумма на 20,8% больше, чем в 2019 году.

«В качестве ориентира для себя мы ставим сохранение устойчивого роста, и темп его должен быть в среднем не менее 14% на перспективу ближайших трех лет. Также важно сохранение текущего уровня доходности, собственного капитала, соотношения операционных доходов и расходов, объема заемных средств. Кроме того, мы планируем увеличить доход за счет кросс-группового взаимодействия», - рассказала в рамках ежегодного корпоративного бизнес-форума компании заместитель коммерческого директора «Балтийского лизинга» Елизавета Тимченко.

По ее словам, компания продолжит работу по направлению цифровизации бизнес-процессов, инициативы будут реализовываться силами проектного офиса «Балтийского лизинга». В целом акцент команда будет делать на тех идеях, которые помогут обеспечить больший поток заключения сделок, а трудозатраты на эти задачи, наоборот, сократят.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1167
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »