Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

«Балтийский лизинг» планирует сохранять темп роста не менее 14% в перспективе трех лет

«Балтийский лизинг» планирует сохранять темп роста не менее 14% в перспективе трех лет

Корректируя стратегию развития компании, руководство «Балтийского лизинга» обозначило ключевые цели на ближайшие годы. Среди них – рост доходности, развитие новых продуктов и направлений, а также обеспечение ежегодного прироста объема нового бизнеса на уровне не ниже 14% в среднем, такую динамику компания планирует сохранять в ближайшие три года, пока экономика восстанавливается после кризисного 2020 года.

Напомним, прошлый год, несмотря на все особенности экономической конъюнктуры, компания завершила с хорошим результатом, объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» (стоимость имущества без НДС) превысил 65,19 млрд рублей, эта сумма на 20,8% больше, чем в 2019 году.

«В качестве ориентира для себя мы ставим сохранение устойчивого роста, и темп его должен быть в среднем не менее 14% на перспективу ближайших трех лет. Также важно сохранение текущего уровня доходности, собственного капитала, соотношения операционных доходов и расходов, объема заемных средств. Кроме того, мы планируем увеличить доход за счет кросс-группового взаимодействия», - рассказала в рамках ежегодного корпоративного бизнес-форума компании заместитель коммерческого директора «Балтийского лизинга» Елизавета Тимченко.

По ее словам, компания продолжит работу по направлению цифровизации бизнес-процессов, инициативы будут реализовываться силами проектного офиса «Балтийского лизинга». В целом акцент команда будет делать на тех идеях, которые помогут обеспечить больший поток заключения сделок, а трудозатраты на эти задачи, наоборот, сократят.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
994
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »