Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

«Балтийский лизинг» планирует сохранять темп роста не менее 14% в перспективе трех лет

Корректируя стратегию развития компании, руководство «Балтийского лизинга» обозначило ключевые цели на ближайшие годы. Среди них – рост доходности, развитие новых продуктов и направлений, а также обеспечение ежегодного прироста объема нового бизнеса на уровне не ниже 14% в среднем, такую динамику компания планирует сохранять в ближайшие три года, пока экономика восстанавливается после кризисного 2020 года.

Напомним, прошлый год, несмотря на все особенности экономической конъюнктуры, компания завершила с хорошим результатом, объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» (стоимость имущества без НДС) превысил 65,19 млрд рублей, эта сумма на 20,8% больше, чем в 2019 году.

«В качестве ориентира для себя мы ставим сохранение устойчивого роста, и темп его должен быть в среднем не менее 14% на перспективу ближайших трех лет. Также важно сохранение текущего уровня доходности, собственного капитала, соотношения операционных доходов и расходов, объема заемных средств. Кроме того, мы планируем увеличить доход за счет кросс-группового взаимодействия», - рассказала в рамках ежегодного корпоративного бизнес-форума компании заместитель коммерческого директора «Балтийского лизинга» Елизавета Тимченко.

По ее словам, компания продолжит работу по направлению цифровизации бизнес-процессов, инициативы будут реализовываться силами проектного офиса «Балтийского лизинга». В целом акцент команда будет делать на тех идеях, которые помогут обеспечить больший поток заключения сделок, а трудозатраты на эти задачи, наоборот, сократят.

Группа компаний «Балтийский лизинг» — одна из ведущих лизинговых компаний России. Занимает 7-е место в отраслевом рэнкинге агентства «Эксперт РА» по итогам 2020 года. Компания образована в 1990 году. С декабря 2018 года ПАО Банк «ФК Открытие» стал собственником ООО «Балтийский лизинг». Основная сфера деятельности – предоставление в лизинг оборудования, автотранспорта и спецтехники. Филиальная сеть компании насчитывает 75 подразделений по всей России. По итогам 2020 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» составил 65,19 млрд рублей. По данным на 1 января 2021 года объем лизингового портфеля составил 80,6 млрд рублей. «Эксперт РА» присвоил компании «Балтийский лизинг» рейтинг кредитоспособности на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Fitch Ratings присвоило компании «Балтийский лизинг» долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «BB» со стабильным прогнозом. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.baltlease.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »