Пятница, 12.08.2022
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Ассоциация "Россия" и Московская торгово-промышленная палата подписали соглашение о сотрудничестве

Ассоциация региональных банков России и Московская торгово-промышленная палата (МТПП) подписали соглашение о сотрудничестве для реализации совместных задач и укрепления деловых связей между организациями-членами МТПП и банками, входящими в Ассоциацию "Россия".

Целью соглашения Ассоциации "Россия" и МТПП является формирование системы информационно-консультационного взаимодействия, направленной на создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности. Соглашение подписали старший вице-президент МТПП Владимир Платонов и первый вице-президент Ассоциации "Россия" Георгий Медведев.

В рамках соглашения стороны будут, в частности, содействовать развитию сотрудничества между банками Ассоциации "Россия" и членами Московской ТПП, проводить совместные мероприятия по повышению квалификации банковских кадров и предпринимателей, а также конференции, совещания, встречи и другие мероприятия по проблемам банковской деятельности и развития экономики и предпринимательства в целом.

- -

Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube