Воскресенье, 20.09.2020
×
Один закон, один надзор или шум ради шума? Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

АКРА присвоило банку «Центр-инвест» кредитный рейтинг А(RU), прогноз стабильный

АКРА присвоило банку «Центр-инвест» кредитный рейтинг А(RU), прогноз стабильный

26 июля 2018 года Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) присвоило банку «Центр-инвест» рейтинг по национальной шкале на уровне А(RU), прогноз стабильный.

Рейтинг на уровне A по рейтинговой шкале АКРА подтверждает, что банк «Центр-инвест» обладает умеренно высоким уровнем кредитоспособности по сравнению с другими кредитными организациями в Российской Федерации. Стабильный прогноз по рейтингу предполагает с наиболее высокой долей вероятности неизменность рейтинга на горизонте 12-18 месяцев.

Национальный кредитный рейтинг ПАО КБ «Центр-инвест» обусловлен устойчивым бизнес-профилем, сильным уровнем достаточности капитала, адекватной оценкой риск-профиля и сбалансированной позицией по ликвидности и фондированию.

Аналитики АКРА высоко оценили качество корпоративного управления в банке «Центр-инвест» и отмечают, что стратегия банка выглядит сбалансированной и учитывает тенденции развития российской банковской системы.

В сообщении агентства также говорится, что адекватный бизнес-профиль банка «Центр-инвест» определяется устойчивыми позициями, занимаемыми банком в основном регионе присутствия как в сфере кредитования, так и в части привлечения средств клиентов.

В качестве ключевых факторов рейтинговой оценки, аналитиками АКРА также отмечается высокая диверсификация операционного дохода, существенный запас прочности по капиталу в комбинации с высокой способностью генерации капитала, адекватная оценка риск-профиля, ликвидности и фондирования.

«Мы благодарим наших клиентов, партнеров сотрудников, акционеров, –  всю экосистему банка –  за слаженную эффективную работу. Высокий национальный рейтинг – наша общая заслуга», - говорит председатель Правления банка «Центр-инвест» Сергей Смирнов.

Следует отметить, что наряду с рейтингом АКРА по национальной шкале для Российской Федерации, банк «Центр-инвест» с 2006 года имеет рейтинг международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service. 14 июня 2018 года агентство подтвердило долгосрочные рейтинги депозитов в национальной и иностранной валюте банка «Центр-инвест» на уровне Ba3 со стабильным прогнозом, а также 26 июня 2018 присвоило банку Рейтинг риска контрагента (РРК) на уровне Ba2.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
272
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]