Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Ак Барс Банк провел первый День финансовых институтов для клиентов и партнеров

26 сентября Ак Барс Банк впервые провел День финансовых институтов для представителей российского и международного финансового сообщества. В мероприятии приняли участие 60 представителей из более чем 30 банков и финансовых институтов из России, Европы, Китая и стран постсоветского пространства.  

Модераторами панельных дискуссий выступили старший вице-президент Ак Барс Банка Илья Вельдер и управляющий директор Ак Барс Банка Марк Рубинштейн.

Конференцию открыл заместитель Председателя Правления Ак Барс Банка Юрий Михайлов. Он отметил, что Ак Барс Банк — один из лидеров банковского сектора России и динамично развивающийся финансовый институт с сильным акционером, эффективной структурой корпоративного управления и широкой клиентской базой. Банк обладает одними из самых высоких показателей достаточности капитала в отрасли.  

В дискуссии «Ак Барс Банк — стратегия роста, диверсификации, эффективности и цифровой трансформации» эксперты обсуждали планы и перспективы Ак Барс Банка по ключевым направлениям.  

Управляющий директор банка Марк Рубинштейн рассказал о текущем финансовом положении финансовой организации, отметив, что Ак Барс Банк значительно обогнал рынок по росту всех ключевых бизнес показателей по итогам прошлого года. Он отметил, что качественные улучшения в показателях развития банка улучшили кредитные рейтинги банка.

Марк Рубинштейн также рассказал о планах банка по выходу на новые рынки стран постсоветского пространства с продуктами для финансовых институтов, включая продукты торгового финансирования и казначейские продукты. Эксперт также поделился планами банка по расширению сотрудничества с банками КНР.

Доклад директора дирекции инвестиционного бизнеса Ак Барс Банка Айдара Мухаметзянова был посвящен обсуждению перспектив Ак Барс Банка в развитии исламского финансирования. Начальник управления торговых операций Ак Барс Банка Дмитрий Тренин в своем выступлении рассказал о стратегии банка на рынке ценных бумаг и обозначил ключевые планы. 

В рамках панельной сессии «Республика Татарстан — один из лидеров экономики России: инвестиции, сотрудничество и открытость» руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина подчеркнула, что Татарстан продолжает занимать лидирующие позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности среди российских регионов. За первое полугодие 2019 года объем привлеченных иностранных инвестиций в Татарстан вырос на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 398 млн долларов США.

По итогам панельной дискуссии эксперты финансового сообщества отметили практическую значимость проведенного Дня финансовых институтов и высокий уровень его организации. Участники финансового сектора подчеркнули, что мероприятие способствует укреплению межбанковского взаимодействия и развитию региона.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+2 -0
1513
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »