Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

АФД приняла участие в Международном цифровом форуме

АФД приняла участие в Международном цифровом форуме

31 октября в Москве на базе Российского университета дружбы народов прошел Международный цифровой форум Investments & Digital Innovations, организованный при поддержке Института мировой экономики и бизнеса. Представители АФД приняли участие в мероприятии.

Международный цифровой форум в этом году вновь выступил своеобразной площадкой для формального выражения представителями государственных структур, политиками, бизнесменами, российскими учеными и экспертами из разных стран мира своей позиции относительно современных тенденций, вызовы и перспективы развития финансового рынка. На полях форума спикеры обсудили важнейшие вопросы, посвященные влиянию современных технологий на мировую экономику и бизнес, цифровой трансформации финансового рынка, особенностям регулирования внебиржеревого финансового рынка в условиях цифровизации, цифровым финансовым активам, а также защите бизнеса от киберпреступности.
 
«Международный цифровой форум, прошедший в РУДН, показал свою актуальность и востребованность. Более 40 ведущих спикеров из России и США обсудили мировые тренды цифровизации общества и экономики, риски и угрозы цифровой экономики, а также технологии финансов (fintech) и права (lawtech). В рамках Российского профессорского собрания была предложена идея создания научного совета по цифровой трансформации и цифровой биржи стартапов», — отметил Директор Центра цифровых технологий РУДН Андрей Панарин.
 
Евгений Машаров прокомментировал итоги цифрового форума следующим образом: «В современном мире развитие цифровых технологий является основной движущей силой на пути к трансформации всех сфер общественной жизни, в том числе и финансовой, в рамках которой современные технологии непременно могут обеспечить лидирующие строчки во всех рейтингах мира с позиции конкурентоспособности. В то же самое время цифровизация финансовой отрасли может привести к возникновению самых различных — реальных и потенциальных — угроз и вызовов. Один из таких вызовов современности в сфере финансового рынка — цифровое мошенничество, с каждым годом только набирающее обороты, не только в России, но и за рубежом. В этом плане Международный цифровой форум позволил нам, самым различным представителям финансового и инвестиционного рынка вместе с высококлассным научным сообществом обсудить основные проблемы финансового рынка на современном этапе его развития».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы добавляют в портфели как акции роста, так и стоимости Инвесторы разрываются между так называемыми акциями роста и стоимости, вкладывая в компании, которые балансируют между этими двумя категориями, поскольку в предстоящие месяцы нарастает всё большая неопределенность в отношении траектории развития экономики США. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »