Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

АФД приняла участие в Международном цифровом форуме

31 октября в Москве на базе Российского университета дружбы народов прошел Международный цифровой форум Investments & Digital Innovations, организованный при поддержке Института мировой экономики и бизнеса. Представители АФД приняли участие в мероприятии.

Международный цифровой форум в этом году вновь выступил своеобразной площадкой для формального выражения представителями государственных структур, политиками, бизнесменами, российскими учеными и экспертами из разных стран мира своей позиции относительно современных тенденций, вызовы и перспективы развития финансового рынка. На полях форума спикеры обсудили важнейшие вопросы, посвященные влиянию современных технологий на мировую экономику и бизнес, цифровой трансформации финансового рынка, особенностям регулирования внебиржеревого финансового рынка в условиях цифровизации, цифровым финансовым активам, а также защите бизнеса от киберпреступности.
 
«Международный цифровой форум, прошедший в РУДН, показал свою актуальность и востребованность. Более 40 ведущих спикеров из России и США обсудили мировые тренды цифровизации общества и экономики, риски и угрозы цифровой экономики, а также технологии финансов (fintech) и права (lawtech). В рамках Российского профессорского собрания была предложена идея создания научного совета по цифровой трансформации и цифровой биржи стартапов», — отметил Директор Центра цифровых технологий РУДН Андрей Панарин.
 
Евгений Машаров прокомментировал итоги цифрового форума следующим образом: «В современном мире развитие цифровых технологий является основной движущей силой на пути к трансформации всех сфер общественной жизни, в том числе и финансовой, в рамках которой современные технологии непременно могут обеспечить лидирующие строчки во всех рейтингах мира с позиции конкурентоспособности. В то же самое время цифровизация финансовой отрасли может привести к возникновению самых различных — реальных и потенциальных — угроз и вызовов. Один из таких вызовов современности в сфере финансового рынка — цифровое мошенничество, с каждым годом только набирающее обороты, не только в России, но и за рубежом. В этом плане Международный цифровой форум позволил нам, самым различным представителям финансового и инвестиционного рынка вместе с высококлассным научным сообществом обсудить основные проблемы финансового рынка на современном этапе его развития».

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале Согласно данным, экономика Германии неожиданно сократилась в четвертом квартале, что является признаком того, что крупнейшая экономика Европы может вступить в столь ожидаемую рецессию, хотя, вероятно, и менее глубокую, чем этого первоначально опасались. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »