Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

70% клиентов Сбера продлевают договоры ипотечного страхования онлайн

Свыше 1,2 млн полисов ипотечного страхования дочерних компаний Сбербанка «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни» продлили клиенты с начала 2021 года. Каждый четвёртый сделал это в мобильном приложении или в веб-версии СберБанк Онлайн. Доля дистанционных пролонгаций в 2021 году увеличилась до 70% против 60% в 2020 году и 45% — в 2019 году.

Клиенты присоединяются к программам страхования недвижимости, а также жизни и здоровья при оформлении ипотеки. Полисы необходимо продлевать ежегодно. Своевременное продление договора страхования жизни позволяет сохранять процентную ставку по кредиту на прежнем уровне, а полис страхования недвижимости обязателен по кредитному договору.

В январе-июне 2021 года выросла не только доля тех, кто предпочитает продлевать договоры ипотечного страхования дистанционно, но и количество продлённых онлайн полисов: 832 тыс. — за 2021 год против 685 тыс. — за аналогичный период прошлого года. С начала года клиенты продлили 1,2 млн договоров ипотечного страхования, в январе-июне 2020 года — 1,1 млн полисов.

Продлить договор страхования можно как в отделениях СберБанка, так и с помощью онлайн-сервисов — на сайте DomClick.ru или в СберБанк Онлайн. В январе-июне 2021 года 25% дистанционных пролонгаций пришлось на СберБанк Онлайн, 23% — на DomClick.ru, 22% — на телемаркетинг (по телефону). В 2021 году пользователи стали чаще выбирать для этой цели мобильное приложение или веб-версию сайтов: количество полисов, продлённых таким образом, увеличилось на треть по сравнению с прошлым годом.

В 2021 году наши клиенты стали чаще делать выбор в пользу дистанционных сервисов: на 10% увеличилась доля тех, кто продлевает договоры ипотечного страхования в онлайн. На 30% выросло количество пролонгаций в СберБанк Онлайн, на четверть — на сайте DomClick.ru. Благодаря онлайн-сервисам продлить договор можно всего за несколько минут, при авторизации пользователя практически все данные необходимые для оформления подтянуться автоматически, вся информация об оформленном полисе автоматически поступит в банк, а полис поступает на электронную почту. Полисы ипотечного страхования обеспечивают защиту клиента в случае наступления непредвиденных обстоятельств — например, при трудностях со здоровьем или порче имущества вследствие стихийного бедствия, пожара, залива или разрушение здания в результате ошибок проектирования и строительства, а для квартир и апартаментов – еще и ошибок при эксплуатации здания.

Денис Кузьмин

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка

Стоимость полиса ипотечного страхования жизни зависит от суммы остатка задолженности по ипотечному кредиту, пола и возраста клиента; стоимость полиса страхования недвижимости — от суммы задолженности и типа объекта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
2759
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »