Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Золото упало ниже $1300 впервые с декабря

- -
Аа +

Фьючерсы на золото во вторник в Нью-Йорке резко снизились в цене, опустившись до 7-месячного минимума после публикации отчетов о розничных продажах и обрабатывающей промышленности США. Однако еще ранее золото испытывало давление со стороны увеличения доходности 10-летних казначейских облигаций США, сообщает Dow Jones.

Июньские фьючерсы на золото торговались с понижением на 1,8%, или на 23,80 доллара, по 1294,60 доллара за унцию. Если котировки завершат торговый день на этой отметке, он станет самым низким уровнем закрытия для наиболее активно торгующихся фьючерсов с 27 декабря, когда торги завершились на 1291,40 доллара, согласно FactSet.

В ходе снижения золото также упало, впервые с конца декабря, ниже 200-дневной скользящей средней, располагающейся на 1307,80 доллара.

Ключевую роль в снижении востребованности золота сыграл рост доходности 10-летних казначейских бумаг, снова превысившей психологически важную отметку 3%.

Повышение доходности казначейских облигаций может ослаблять спрос на золото, которое не приносит процентного дохода. Снижение цен на золото также произошло на фоне падения фьючерсов на индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500, что может указывать на открытие регулярной сессии в Нью-Йорке падением основных индексов.

Согласно данным, вышедшим ранее во вторник, розничные продажи в США в апреле выросли второй месяц подряд, что может указывать на ускорение экономики после вялой динамики в начале этого года.

Между тем производственный индекс, рассчитываемый ФРС-Нью-Йорк, в мае вырос, также указывая на улучшение экономической ситуации. Хотя признаков перегрева пока нет, инвесторы, вероятно, будут больше допускать ускорение темпов повышения процентной ставки ФРС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется скорее заключить поэтапный торговый договор с США Китай надеется достичь поэтапного соглашения в затянувшемся торговом споре с Соединенными Штатами и отменить тарифы как можно скорее, заявило в четверг министерство торговли КНР, добавив, что у торговых войн нет победителей. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]