При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фьючерсы на золото демонстрируют снижение в среду на фоне позитивных ожиданий вокруг диалога между США и Китаем, а также в преддверии публикации решения Федеральной резервной системы США по ключевой ставке.
По состоянию на 14:42 по московскому времени, июньские фьючерсы на золото на биржевой площадке Comex опустились на 0,75%, составив $3397 за тройскую унцию.
Глава Минфина США Скотт Бессент 6 мая заявил о планируемой встрече с китайскими официальными лицами, которая состоится в Швейцарии позже на текущей неделе. Этот шаг укрепил надежды на снижение уровня напряженности между Вашингтоном и Пекином, что, в свою очередь, уменьшает интерес инвесторов к традиционным защитным активам, таким как золото.
Дополнительное внимание трейдеров сосредоточено на исходе заседания ФРС, результаты которого будут объявлены в 21:00 по московскому времени. Несмотря на призывы президента Дональда Трампа к смягчению монетарной политики, аналитики и участники рынка полагают, что регулятор сохранит ставку в диапазоне 4,25–4,5%. Согласно прогнозам экономистов, смещение курса в сторону понижения возможно не ранее июля.
Однако более стремительное падение цен на золото сдерживается сохраняющейся геополитической напряженностью в Южной Азии. Ситуация между Индией и Пакистаном резко обострилась после инцидента 22 апреля, когда в северной части Индии боевики открыли огонь по туристам в районе с большим скоплением людей.
В ответ на нападение индийские военно-воздушные силы нанесли удары по объектам на территории Пакистана, на что последовал ответный авиаудар со стороны пакистанской армии.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение