При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в четверг вечером начала снижаться после публикации экономической статистики из США, свидетельствуют данные торговых площадок.
К 17:31 по московскому времени цена фьючерса на золото с поставкой в августе на нью-йоркской бирже Comex уменьшилась на $16,2, или на 0,5%, составив $3 326,9 за тройскую унцию. Перед выходом статистических данных драгоценный металл демонстрировал рост.
В то же время июльский контракт на серебро в тот же момент подорожал на 0,93%, достигнув $36,448 за унцию.
Согласно окончательной, третьей оценке, ВВП США в первом квартале сократился на 0,5% в годовом выражении (если бы снижение продолжалось четыре квартала подряд с той же скоростью). Ранее предполагалось, что экономика уменьшится на 0,3%, а промежуточные данные указывали на спад в 0,2%.
Кроме того, количество первичных обращений за пособием по безработице в США за прошлую неделю неожиданно снизилось до 236 тыс., тогда как эксперты прогнозировали показатель на уровне 245 тыс.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение