Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Золото слегка дорожает на итогах референдума в Италии

- -
Аа +

Стоимость золота незначительно растет в первый день рабочей недели на итогах референдума по конституционной реформе в Италии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.35 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,80 доллара, или на 0,07%, до 1178,60 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро снижалась на 0,19% - до 16,80 доллара за унцию.

Почти 60% итальянцев на прошедшем в воскресенье референдуме высказались против конституционной реформы, инициированной премьер-министром страны Маттео Ренци. Правительственный законопроект, предусматривающий, прежде всего, изменение роли и функций сената в системе органов государственной власти Италии, рассматривался в национальном парламенте почти два года и был окончательно одобрен 12 апреля.

Ренци тесно увязал свою политическую судьбу с результатами референдума, взял на себя ответственность за поражение и объявил, что во вторник подаст президенту Италии Серджо Маттарелле прошение об отставке. Ожидание нестабильности, которую может вызвать отставка, стимулирует спрос на безопасные активы, к которым традиционно относят золото.

Кроме того, золоту оказали поддержку сделанные в пятницу заявления президента Турции Тайипа Эрдогана. Он призвал граждан страны обменивать валюту на турецкие лиры и золото в связи с резким падением курса лиры к доллару. Президент также призвал к снижению банковских процентных ставок для привлечения инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
156
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »