Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Золото слабо дорожает после удешевления до минимума трех недель

- -
Аа +

Стоимость золота слабо растет в пятницу утром после снижения до минимума последних трех недель на фоне роста курса доллара к мировым валютам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 09.13 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex увеличивалась на 0,60 доллара, или на 0,05% - до 1255,20 доллара за тройскую унцию. Стоимость июльского фьючерса на серебро росла на 0,20% - до 16,75 доллара за унцию.

Курс доллара к мировым валютам поднялся до максимума последних трех недель на данных министерства труда США по безработице. Так, минтруд сообщил о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 июня, уменьшилось на 8 тысяч с показателя предыдущей недели и составило 237 тысяч. Аналитики ожидали снижения только на 3 тысячи с показателя предыдущей недели - до 242 тысяч.

Поддерживает рост американской валюты и решение Федрезерва по ключевой ставке. Комитет по открытым рынкам ФРС в среду ожидаемо повысил базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%. Вместе с этим регулятор сообщил о планах начать сокращение активов на балансе в текущем году. Кроме того, ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию американской валюты. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в долларах золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

По словам аналитика INTL FC Stone Эдварда Мейра (Edward Meir), которое передает издание The Wall Street Journal, цена золота может опуститься еще на 20-25 долларов, пока не появятся поддерживающие факторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »