При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота днём в четверг продолжает незначительно снижаться на оптимизме инвесторов после подписания первой части торгового соглашения между США и Китаем, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.51 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижается на 0,75 доллара, или на 0,05%, до 1553,25 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевеет на 0,08%, до 17,973 доллара за унцию.
Стоимость золота как наиболее надежного актива во времена политической и экономической неопределенности снижается после того, как Вашингтон и Пекин подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой китайская сторона обязалась увеличить закупки американских товаров и услуг на 200 миллиардов долларов в ближайшие два года.
В то же время более активное снижение цен на металл тормозит сохраняющая осторожность инвесторов в ожидании дальнейшего развития торговых отношений между странами. По словам президента США Дональда Трампа, дальнейшие переговоры предстоит возобновить в ближайшее время.
"С точки зрения многих людей договор выглядит ничем не примечательным, еще многое предстоит решить... это одна из причин, почему золото поддерживается на уровне в 1550 долларов", - отметил аналитик OANDA Крэг Эрлам (Craig Erlam), чье мнение приводит агентство Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение