При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на золото уверенно растут и уже приближаются к своему историческому максимуму на фоне ожиданий дальнейшего снижения ключевых ставок центральными банками по всему миру, сообщает Trading Economics.
Контракты на золото на Нью-Йоркской товарной бирже (Comex) увеличились на 0,2% до уровня $2696,5 за тройскую унцию по состоянию на 11:08 утра в четверг. В случае завершения торгов на данном уровне будет установлен новый рекордный уровень стоимости золота. За прошедшую неделю стоимость драгоценного металла выросла примерно на 2%, а с начала текущего года - на 30%.
Инвесторы и аналитики прогнозируют, что Федеральная резервная система может снизить ключевую ставку еще дважды до конца этого года. Помимо этого, Европейский центральный банк, вероятно, снизит все свои основные процентные ставки на 25 базисных пунктов уже сегодня.
Золото также поддерживается высокой степенью неопределенности относительно результатов предстоящих президентских выборов в Соединенных Штатах и продолжающейся напряженностью на Ближнем Востоке.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение