Четверг, 29.10.2020
×
Как выбирать акции. Инвестиционный портфель

Золото подорожало до максимума с августа 2014 года

- -
Аа +

Цена золота продолжает расти после того, как накануне она превысила отметку в $1300 за унцию на решении Федеральной резервной системы США сохранить диапазон базовой процентной ставки, сообщает MarketWatch.

Котировки августовских контрактов повысились на 1,8% - до $1311,5 за унцию, что является максимальным уровнем с августа 2014 года.

С начала текущего года драгметалл подорожал на 23%.

Кроме того, курс доллара США снижается относительно иены и других основных мировых валют после того, как Банк Японии сохранил в четверг курс денежно-кредитной политики без изменений на фоне угрозы выхода Великобритании из состава Европейского союза (Brexit). Обычно котировки золота и курс американской нацвалюты движутся в противоположных направлениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
68
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface Выборы Президента США 2020: риски накануне и после голосования по оценкам экcпертов Coface В текущий момент США находятся в числе развитых стран с самым высоким уровнем общественно-политической напряженности, показывает оценка Coface – международной группы, специализирующейся на торговом страховании и управлении рисками. Причем после выборов неопределенность и политические риски могут усугубиться. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »