При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото достигло рекордного уровня в понедельник, так как опасения экономического спада из-за растущего числа случаев заражения коронавирусом усилили его привлекательность в качестве безопасного актива, но затем начало опускаться, поскольку рост доллара побудил участников торгов фиксировать прибыль.
Спотовая цена золота снизилась на 0,42% до $1.966,2 за тройскую унцию.
“Коррекция доллара с двухлетнего минимума снимает некоторый блеск с золота, - сказал независимый аналитик Росс Норман. - Похоже, мы находимся в периоде консолидации и увидели некоторую фиксацию прибыли”.
Палладий подорожал на 1,03% до $2.112,67 за унцию, серебро потеряло 0,74% до $24,19 за унцию. Цена платины опустилась на 0,14% до $905,77.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение