При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота в среду утром умеренно растет, инвесторы оценивают перспективы дальнейшей господдержки экономики США, что может ослабить доллар и повысить инфляцию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.27 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,46%, или на 8,5 доллара, до 1848,7 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дорожал на 0,64%, до 25,485 доллара за унцию.
Участники торгов обратили внимание на заявления кандидата в министры финансов Джанет Йеллен. Она отметила, что обеспокоена долгосрочной устойчивостью долга и бюджета США, но что сейчас на первом месте стоит необходимость помочь людям при пандемии коронавируса и инвестировать в инфраструктуру и "экологически чистые" технологии. Она также заявила, что процентные ставки останутся на очень низком уровне на протяжении долгого времени.
Также поддержку котировкам драгметалла оказывает снижение курса доллара по отношению к другим основным мировым валютам.
Глава сырьевой стратегии Saxo Bank A/S Оле Хансен (Ole Hansen) заметил, что рынкам необходимо принять во внимание инфляцию как движущую силу для цен на золото (его мнение приводит агентство Рейтер). И это, следует из его слов, может продолжать позитивно влиять на золотые котировки, которые в последние месяцы просели.
"Доллар немного ослаб, доходность (гособлигаций США – ред.) не изменилась, однако рынок немного потерял аппетит к золоту", - описывает он ситуацию, которая была на рынке.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Что если ИИ – это не пузырь?
Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение