При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в среду утром в рамках коррекции после снижения цены в предыдущую торговую сессию, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.11 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4 доллара, или 0,33%, до 1206,9 доллара за тройскую унцию. По итогам вторника золото подешевело на 0,2%, до 1202,9 доллара. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро повышалась на 0,39% — до 14,24 доллара за унцию.
Коррекция на рынке драгоценного металла в среду утром происходит, в том числе, при поддержке со стороны незначительного ослабления курса доллара по отношению к мировым валютам. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается на 0,06%, до 94,58 пункта.
Определенное влияние на настроения инвесторов продолжают оказывать торговые опасения. Американский президент Дональд Трамп в ночь на вторник объявил о введении пошлин в размере 10% на товары из Китая на 200 миллиардов долларов с 24 сентября, при этом лишь с 1 января эти тарифы вырастут до 25%. Позднее в ответ на эти меры Китай объявил о новом симметричном введении повышенных пошлин, и, соответственно, тоже в смягченной форме.
"Трейдеры опасаются, что США могут предпринять еще более жесткие меры, если Китай будет отвечать симметрично. Цены на золото продолжают слабо реагировать на события в торговле, оставаясь в диапазоне 1189-1214 долларов за унцию", — приводит агентство MarketWatch мнение стратега брокерской компании XM Мариоса Хаджикирякоса (Marios Hadjikyriacos).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение