При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Золото дорожает в среду на фоне ослабления доллара, но готовится закончить август в минусе после двух месяцев роста из-за ожиданий участников рынка скорого повышения ставок ФРС.
Инвесторы на этой неделе ожидают данных о зарплатах в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора для дальнейших подсказок о сроках повышения ставок США после того, как чиновники ФРС в минувшие выходные более уверенно говорили о возможном повышении ставок уже в этом году.
В 13:25 МСК золото торговалось по $1.314,32 за тройскую унцию по сравнению с $1.310,65 за унцию при закрытии торгов во вторник.
Американские фьючерсы на золото подорожали на $0,8 за унцию до $1.316,30.
"Все немного напряжены перед заседанием ФРС в сентябре, учитывая последние комментарии Йеллен, - сказал главный аналитик по товарным рынкам Saxo Bank Оле Хансен. - Усиление доллара и реальных ставок США также играют роль".
"Но все это, похоже, идет медленно. Мы не видели никакой паники у инвесторов в биржевые фонды, активы которых за месяц выросли, в то время как хедж-фонды сократили чистые длинные позиции лишь на 8 процентов с июльского максимума", - добавил он.
Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Shares снизились на 2,7 тонны в августе после притока 8 тонн в июле.
Индекс доллара снизился на 0,1 процента в среду.
Серебро торговалось по $18,71 за унцию по сравнению с $18,565 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.059,50 по сравнению с $1.052,00, а палладий - $681,72 против $677,50.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе
Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение