Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Золото дорожает, но готовится завершить август в минусе

- -
Аа +

Золото дорожает в среду на фоне ослабления доллара, но готовится закончить август в минусе после двух месяцев роста из-за ожиданий участников рынка скорого повышения ставок ФРС.

Инвесторы на этой неделе ожидают данных о зарплатах в экономике США без учета сельскохозяйственного сектора для дальнейших подсказок о сроках повышения ставок США после того, как чиновники ФРС в минувшие выходные более уверенно говорили о возможном повышении ставок уже в этом году.

В 13:25 МСК золото торговалось по $1.314,32 за тройскую унцию по сравнению с $1.310,65 за унцию при закрытии торгов во вторник.

Американские фьючерсы на золото подорожали на $0,8 за унцию до $1.316,30.

"Все немного напряжены перед заседанием ФРС в сентябре, учитывая последние комментарии Йеллен, - сказал главный аналитик по товарным рынкам Saxo Bank Оле Хансен. - Усиление доллара и реальных ставок США также играют роль".

"Но все это, похоже, идет медленно. Мы не видели никакой паники у инвесторов в биржевые фонды, активы которых за месяц выросли, в то время как хедж-фонды сократили чистые длинные позиции лишь на 8 процентов с июльского максимума", - добавил он.

Запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Shares снизились на 2,7 тонны в августе после притока 8 тонн в июле.

Индекс доллара снизился на 0,1 процента в среду.

Серебро торговалось по $18,71 за унцию по сравнению с $18,565 к закрытию торгов во вторник, платина стоила $1.059,50 по сравнению с $1.052,00, а палладий - $681,72 против $677,50.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
10

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]