При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость золота растет в четверг вечером на сохранении неопределенности в отношении ущерба, который нанесла экономике вспышка коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.21 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex растет на 5,15 доллара, или на 0,33%, до 1568,15 доллара за тройскую унцию. Цена мартовского фьючерса на серебро поднимается на 0,89%, до 17,758 доллара за унцию.
Инвесторы отдают предпочтение надежным активам на фоне сохранения рисков вокруг ситуации с коронавирусом, которая, вероятно негативно отразится на темпах роста мировой экономики.
"Существует устойчивый спрос на золото, который основывается на ожиданиях замедления роста из-за вспышки вируса, а также поддержке со стороны центральных банков, поддерживающих низкие процентные ставки", — отметил сырьевой стратег Saxo Bank Уле Хансен (Ole Hansen), чье мнение приводит агентство Рейтер.
По последним данным, число жертв коронавируса в Китае выросло до 563, заражены более 28 тысяч человек. Более 190 человек заболели за пределами этой страны, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Падение цен на золото и нефть в ноябре продолжится
Аналитики ИК «Велес-Капитала» ожидают, что в ноябре продолжится эскалация санкционного давления, а цены на нефть и золото – продолжат падать.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение