При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото в среду поднимается на фоне удешевления доллара к мировым валютам, рынки продолжают ожидать статистику по инфляции в США в четверг, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 17.53 мск цена апрельского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,45 доллара, или на 0,02%, до 1828,35 доллара за тройскую унцию. Мартовский фьючерс на серебро дешевел на 0,31%, до 23,128 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,16%, до 95,49 пункта. Удешевление доллара делает золото более доступным для инвесторов, владеющих другой валютой.
Важнейшим событием для трейдеров на неделе остается статистика по инфляции в США в январе, которая выйдет в четверг. Эксперты прогнозируют, что рост потребительских цен ускорился до 7,3% с 7% в декабре. Такой уровень роста цен может стать рекордным с февраля 1982 года. Золото традиционно является инфляционным хеджем для инвесторов.
"Если завтрашние данные по инфляции в США усилят опасения по поводу роста цен, тогда рынки, скорее всего, повысят прогноз по числу увеличения ставки на год, что окажет давление на ... золото", - приводит газета Wall Street Journal мнение рыночного аналитика Kinesis Money Руперта Роулинга (Rupert Rowling).
Статистика может дать инвесторам подсказку по поводу дальнейшей политики Федеральной резервной системы (ФРС) США. По данным CME Group, почти 29% аналитиков ожидают, что ФРС повысит ставку в марте сразу на 50 базисных пунктов, до 0,5-0,75%. На прошлой неделе такого повышения ожидали в среднем менее 10% аналитиков.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение