Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Золото дорожает на фоне роста спроса на надежные активы

- -
Аа +

Утром цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7,9 доллара, или на 0,64% - до 1227,10 доллара за тройскую унцию. Влияние на стоимость золота оказывает сомнение инвесторов относительно возможности соглашения между нефтедобывающими странами по заморозке добычи.

Стоимость золота во вторник растет, поскольку внимание инвесторов снова вернулось к более надежным активам на фоне отрицательной динамики на нефтяном рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.03 мск цена июньского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 7,9 доллара, или на 0,64% — до 1227,10 доллара за тройскую унцию. Стоимость майского фьючерса на серебро поднималась на 0,94%, до 15,09 доллара за унцию.

Продолжающееся снижение нефтяных цен, вызванное сомнениями инвесторов относительно возможности соглашения между нефтедобывающими странами по заморозке добычи, вернуло инвесторов к покупке более надежных активов, в том числе и золота.

Также поддержку драгметаллу оказывает слабеющая американская валюта, делая его дешевле для инвесторов, владеющих иностранной валютой. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,02%, до 94,54 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »