Понедельник, 23.11.2020
×
«Доверие» vs Центробанк: особый путь «Финико»?

Золото дешевеет вслед за укреплением доллара США

- -
Аа +

Стоимость золота снизилась сегодня до минимального уровня за месяц на фоне укрепления доллара США.

Продолжающееся укрепление доллара США оказывает давление на рынок золота: долларовый индекс растет в понедельник седьмую сессию подряд в ожидании статданных по американской экономике, в частности, мартовского отчета по безработице, сообщает агентство Bloomberg.

Цена золота с немедленной поставкой опустилась в ходе торгов в Сингапуре на 0,7%, до $1208,38 за унцию - самого низкого значения с 23 февраля.

По итогам прошлой недели драгметалл подешевел на 3,1%, что является максимальным падением с ноября, и может завершить март снижением стоимости.

В феврале золото выросло в цене на 11%, с начала 2016 года - на 14%.

Тем временем, цены на алюминий, медь, цинк и никель растут в понедельник на сильных статданных из Китая.

Согласно данным Национального статистического управления КНР, прибыли компаний промсектора в январе-феврале увеличились на 4,8% относительно того же периода предыдущего года - до 780,7 млрд юаней ($120 млрд). Повышение прибылей было отмечено в 28 из 41 отраслевых групп, лидерами роста прибылей стали нефтеперерабатывающие компании, а также производители электротехнического оборудования и продуктов питания.

Стоимость алюминия на торгах в Шанхае выросла на 1,1% - до 11830 юаней ($1818) за тонну - максимума с 25 сентября.

Торги на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник не проводятся из-за выходного дня в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Сергей Наумов: В какие фонды лучше инвестировать? Сергей Наумов: В какие фонды лучше инвестировать? Диверсификация и здесь не повредит. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »