Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Золото дешевеет вслед за укреплением доллара США

- -
Аа +

Стоимость золота снизилась сегодня до минимального уровня за месяц на фоне укрепления доллара США.

Продолжающееся укрепление доллара США оказывает давление на рынок золота: долларовый индекс растет в понедельник седьмую сессию подряд в ожидании статданных по американской экономике, в частности, мартовского отчета по безработице, сообщает агентство Bloomberg.

Цена золота с немедленной поставкой опустилась в ходе торгов в Сингапуре на 0,7%, до $1208,38 за унцию - самого низкого значения с 23 февраля.

По итогам прошлой недели драгметалл подешевел на 3,1%, что является максимальным падением с ноября, и может завершить март снижением стоимости.

В феврале золото выросло в цене на 11%, с начала 2016 года - на 14%.

Тем временем, цены на алюминий, медь, цинк и никель растут в понедельник на сильных статданных из Китая.

Согласно данным Национального статистического управления КНР, прибыли компаний промсектора в январе-феврале увеличились на 4,8% относительно того же периода предыдущего года - до 780,7 млрд юаней ($120 млрд). Повышение прибылей было отмечено в 28 из 41 отраслевых групп, лидерами роста прибылей стали нефтеперерабатывающие компании, а также производители электротехнического оборудования и продуктов питания.

Стоимость алюминия на торгах в Шанхае выросла на 1,1% - до 11830 юаней ($1818) за тонну - максимума с 25 сентября.

Торги на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник не проводятся из-за выходного дня в Великобритании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
172
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »