Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Заявки на дебютные долларовые облигации Саудовской Аравии превысили $50 млрд

- -
Аа +

Саудовская Аравия закрыла книгу заявок на дебютные долларовые облигации. И согласно первым сигналам, объем заявок превысил $50 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается, итоговая сумма и цена размещения будут объявлены позднее сегодня.

Саудовская Аравия размещает три транша евробондов - со сроками обращения 5, 10 и 30 лет.

Саудовская Аравия рассчитывает разместить пятилетние долларовые облигации под доходность, превышающую процентную ставку аналогичных по сроку US Treasuries примерно на 160 базисных пунктов (б.п.). Источники также сообщали ранее, что доходность десятилетних бондов планируется на 185 б.п. выше ставки аналогичных казначейских облигаций США, тридцатилетних - на 235 б.п.

Саудовская Аравия, бюджетные доходы которой резко снизились в связи с падением цен на нефть, уже сократила различные субсидии, зарплаты госслужащих, а также государственные расходы, чтобы уменьшить дефицит бюджета.

В 2015 году дефицит бюджета страны достиг $97 млрд, или 15% ВВП, что является максимумом с 1991 года.

Саудовская Аравия имеет инвестиционный кредитный рейтинг и, по данным источников, может привлечь не менее $10 млрд в рамках дебютного размещения облигаций на международном рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]