Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Заявки на дебютные долларовые облигации Саудовской Аравии превысили $50 млрд

- -
Аа +

Саудовская Аравия закрыла книгу заявок на дебютные долларовые облигации. И согласно первым сигналам, объем заявок превысил $50 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается, итоговая сумма и цена размещения будут объявлены позднее сегодня.

Саудовская Аравия размещает три транша евробондов - со сроками обращения 5, 10 и 30 лет.

Саудовская Аравия рассчитывает разместить пятилетние долларовые облигации под доходность, превышающую процентную ставку аналогичных по сроку US Treasuries примерно на 160 базисных пунктов (б.п.). Источники также сообщали ранее, что доходность десятилетних бондов планируется на 185 б.п. выше ставки аналогичных казначейских облигаций США, тридцатилетних - на 235 б.п.

Саудовская Аравия, бюджетные доходы которой резко снизились в связи с падением цен на нефть, уже сократила различные субсидии, зарплаты госслужащих, а также государственные расходы, чтобы уменьшить дефицит бюджета.

В 2015 году дефицит бюджета страны достиг $97 млрд, или 15% ВВП, что является максимумом с 1991 года.

Саудовская Аравия имеет инвестиционный кредитный рейтинг и, по данным источников, может привлечь не менее $10 млрд в рамках дебютного размещения облигаций на международном рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
817
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль Toyota снизилась за три квартала финансового года Чистая прибыль японского автоконцерна Toyota Motor Corp. за 9 месяцев (с 1 апреля по 31 декабря) 2022-2023 финансового года опустилась на 18% в годовом выражении и составила 1,899 триллиона иен (14,3 миллиарда долларов), сообщила компания в своем отчете. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »