Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Заявки на дебютные долларовые облигации Саудовской Аравии превысили $50 млрд

- -
Аа +

Саудовская Аравия закрыла книгу заявок на дебютные долларовые облигации. И согласно первым сигналам, объем заявок превысил $50 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Как ожидается, итоговая сумма и цена размещения будут объявлены позднее сегодня.

Саудовская Аравия размещает три транша евробондов - со сроками обращения 5, 10 и 30 лет.

Саудовская Аравия рассчитывает разместить пятилетние долларовые облигации под доходность, превышающую процентную ставку аналогичных по сроку US Treasuries примерно на 160 базисных пунктов (б.п.). Источники также сообщали ранее, что доходность десятилетних бондов планируется на 185 б.п. выше ставки аналогичных казначейских облигаций США, тридцатилетних - на 235 б.п.

Саудовская Аравия, бюджетные доходы которой резко снизились в связи с падением цен на нефть, уже сократила различные субсидии, зарплаты госслужащих, а также государственные расходы, чтобы уменьшить дефицит бюджета.

В 2015 году дефицит бюджета страны достиг $97 млрд, или 15% ВВП, что является максимумом с 1991 года.

Саудовская Аравия имеет инвестиционный кредитный рейтинг и, по данным источников, может привлечь не менее $10 млрд в рамках дебютного размещения облигаций на международном рынке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
526
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Uber получил рекордные заказы во II квартале Uber получил рекордные заказы во II квартале Сервис по заказу такси и доставке еды Uber Technologies вышел в прибыль во втором квартале 2021 года благодаря нереализованному доходу в размере около $1,9 млрд от переоценки ее долей в Didi Global Inc. и Aurora Innovation Inc. Совокупный объем заказов компании увеличился на 114%, до рекордных $21,9 млрд. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »