Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

За январь 2017 года российские миллиардеры стали богаче еще на $7,9 млрд

- -
Аа +

Совокупное состояние 18 российских долларовых миллиардеров за первый месяц 2017 года выросло на $7,9 млрд, следует из данных агентства Bloomberg.

По подсчетам его экспертов, сильнее всех за январь разбогател совладелец UC Rusal Олег Дерипаска, увеличивший свой капитал сразу на $1,7 млрд — с $6,1 млрд до 7,8 млрд.

Основной владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников стал за месяц богаче на $1,1 млрд. Замкнул тройку лидеров глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, контролирующий 84% акций НЛМК, чье состояние выросло за месяц на $941,5 млн.

Еще четверо бизнесменов разбогатели в январе больше чем на полмиллиарда долларов: основной владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко ($898,5 млн), основатель USM Holdings Алишер Усманов ($875 млн), глава группы «Ренова» Виктор Вексельберг ($697,7 млн) и владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров ($633,7 млн).

Увеличить свои капиталы в январе сумели еще девять российских миллиардеров: Алексей Мордашов (+$437,5 млн), Михаил Фридман (+$317,1 млн), Роман Абрамович (+$254,3 млн), Герман Хан (+$218,4 млн), Геннадий Тимченко (+$183,6 млн), Алексей Кузьмичев (+$162,8 млн), Дмитрий Рыболовлев (+$97,1 млн), Вагит Алекперов (+$48,6 млн) и Леонид Михельсон (+$9,1 млн).

А вот состояние главы «Норникеля» Владимира Потанина и основного акционера «Магнита» Сергея Галицкого, по оценке Bloomberg, в январе 2017 года сократилось на $153,6 млн и $549,3 млн соответственно.

В начале января 2017 года Forbes сообщал, что, по подсчетам его экспертов, с момента избрания Дональда Трампа президентом США состояние российских миллиардеров увеличилось на $29 млрд в связи с укреплением рубля и повышением стоимости российских ценных бумаг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »