Понедельник, 21.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

За последние пять лет Danone инвестировал в расширение производства в РФ $700 млн

- -
Аа +

За последние пять лет группа Danone, один из ведущих производителей молочной продукции в РФ, инвестировала $700 млн в модернизацию и расширение производства в России, улучшение экологической безопасности и повышение качества продукции, сообщил глава компании в РФ, вице-президент подразделения свежих молочных продуктов в регионе СНГ Бернар Дюкро на пресс-конференции, приуроченной к 25-летию работы французской компании в России. Модернизация была проведена на предприятиях компании в Санкт-Петербурге, Чехове, Липецке, Ялуторовске, Лабинске и в Кемерово.

Б.Дюкро также сообщил, что Danone в России в 2016 году увеличил продажи на 4-5%, до более чем 100 млрд рублей. Эти показатели соответствуют темпам роста в 2015 году.

В натуральном выражении продажи упали на 8-9%.

"У нас есть снижение в натуральных показателях, это объясняется тем, что мы сознательно уходим из низкомаржинального сегмента, где не хотим конкурировать с местными производителями, - пояснил Б.Дюкро. - Повышение в выручке идет за счет того, что мы идем в высокомаржинальный сегмент, более грамотно управляем портфелем брендов".

Глава компании не стал называть более точные показатели, отметив лишь, что Россия в пятерке лидеров продаж Danone в мире.

В частности, в 2016 году на программу поддержки поставщиков молока было направлено около 1 млрд рублей. Компания работает с более 500 сельхозпроизводителями, стадо коров которых составляет около 350 тыс. голов.

Всего к 2017 году инвестиции компании в РФ превысили $2 млрд.

Компания Danone пришла в РФ в 1992 году, открыв свой фирменный магазин в центре Москвы на Тверской улице. Первый российский завод Danone был запущен в 1995 году в Тольятти (Самарская область). В 2000 году открыт завод в Чехове (Московская область), который является одним из самых больших и современных предприятий компании в мире.

В 2010 году Danone объединил свой бизнес с компанией "Юнимилк". В 2013 году интеграция завершилась и объединенная компания стала называться "Группа компаний Danone в России".

В настоящее время у Danone в России 17 предприятий. На Украине и в Белоруссии Danone принадлежит по два завода, в Казахстане - один.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]