Воскресенье, 29.03.2020
×
Карты, деньги и Макаров

Yum! Brands увеличил прибыль во 2-м квартале в 1,6 раза

- -
Аа +

Чистая прибыль американского оператора ресторанов Yum! Brands Inc. во втором квартале 2018 года увеличилась на 55,8%, или в 1,6 раза, - до $321 млн, или 97 центов в расчете на акцию, с $206 млн, или 58 центов на акцию, за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении компании.

Скорректированная прибыль в расчете на акцию, тем временем, составила 82 центов.

Выручка снизилась с $1,45 млрд - до $1,37 млрд.

Финансовые результаты превысили прогнозы рынка.

Эксперты, опрошенные FactSet, ожидали скорректированную прибыль компании на уровне 74 центов при выручке в $1,36 млрд.

Сопоставимые продажи Yum! выросли на 4%. Продажи ресторанов мексиканской кухни Taco Bell выросли в прошедшем квартале на 5%, продажи сетей закусочных KFC увеличились на 6%, а показатель для пиццерий Pizza Hut не изменился.

Всего за минувший квартал было открыто 243 новых ресторанов.

Yum! Brands является крупнейшей в мире ресторанной компанией по числу предприятий - ей принадлежат свыше 45 тыс. ресторанов более чем в 140 странах.

Три ресторанных бренда компании - KFC, Pizza Hut и Taco Bell - являются мировыми лидерами в сегментах ресторанов быстрого обслуживания, специализирующихся соответственно на блюдах из курицы, пицце и мексиканской кухне.

В России Yum! Brands в 2005 году создала стратегический альянс с "Ростик Групп" для развития сети "Ростик'c-KFC". В 2006 году "Ростик'c-KFC" стала отдельной бизнес-единицей российской группы. В 2010 году Yum! Brands купила российскую сеть ресторанов быстрого питания "Ростик'c-KFC". В 2011 году компания начала переводить рестораны под бренд KFC.

С начала года капитализация компании снизилась на 3,6%, до $25,7 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
40

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]