При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу китайский юань немного вырос против доллара США, а по итогам недели может продемонстрировать самый сильный рост за два месяца. Рост китайской валюты обусловили слабые данные по инфляции в американской экономике, которые заставили некоторых инвесторов умерить ожидания ужесточения политики ФРС.
В то же время участники рынка ожидают, что Народный банк Китая в следующий понедельник изымет некоторый объем ликвидности из банковской системы.
Перед открытием рынка Народный банк Китая установил срединный курс на уровне 6,7413 против 6,7324 в четверг. Пара открылась на 6,7440, а на момент написания статьи торговалась по 6,7355. Если пара закроется на этом уровне, то по итогам недели она вырастет на 0,41%, и ее недельный рост станет самым сильным с начала июня.
По словам трейдеров, укрепление юаня в основном обусловлено снижением доллара на данных по инфляции в США. Эти данные заставили некоторых инвесторов закрывать позиции, открытые в расчете на то, что в сентябре ФРС повысит ключевую ставку на 75 базисных пунктов. Тем не менее участники рынка ожидают, что в отсутствие новых катализаторов юань будет торговаться в боковом тренде.
Трейдер одного из китайских банков сказал, что некоторые инвесторы переключили внимание на запланированные на понедельник решения центрального банка по поводу программы среднесрочного кредитования (MLF), чтобы определить направление денежно-кредитной политики.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение