Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Японский инвестор: Время вкладывать в Британию

- -
Аа +

С выходом Великобритании из ЕС настало время для инвестиций в ее экономику, сказал глава японской телекоммуникационной корпорации SoftBank, покупающей британского разработчика чипов ARM Holdings за $32 миллиарда.

"Я знаю, что множество людей обеспокоены сложной политической ситуацией в Соединённом Королевстве, у некоторых моих друзей там бизнес и они очень напуганы",- сказал председатель и генеральный директор SoftBank Масаёси Сон на пресс-конференции в Лондоне по случаю приобретения самой дорогой на Лондонской бирже технологической компании.

"Некоторые из них обсуждают возможность переноса штаб-квартиры за пределы Великобритании. Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Я говорю, что сейчас самое время инвестировать с большой решительностью и уверенностью в будущее Великобритании. Я очень верю в Великобританию".

Шокирующий референдум 23 июня, на котором Великобритания решила выйти из состава ЕС, оглушительно ударил по фунту и выбил из равновесия инвесторов в пятой по величине экономике мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »