Пятница, 23.07.2021
×
Рынки мира. Германия как “тихая гавань” для инвестора. Ян Арт и Сергей Лысаков

Японский инвестор: Время вкладывать в Британию

- -
Аа +

С выходом Великобритании из ЕС настало время для инвестиций в ее экономику, сказал глава японской телекоммуникационной корпорации SoftBank, покупающей британского разработчика чипов ARM Holdings за $32 миллиарда.

"Я знаю, что множество людей обеспокоены сложной политической ситуацией в Соединённом Королевстве, у некоторых моих друзей там бизнес и они очень напуганы",- сказал председатель и генеральный директор SoftBank Масаёси Сон на пресс-конференции в Лондоне по случаю приобретения самой дорогой на Лондонской бирже технологической компании.

"Некоторые из них обсуждают возможность переноса штаб-квартиры за пределы Великобритании. Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Я говорю, что сейчас самое время инвестировать с большой решительностью и уверенностью в будущее Великобритании. Я очень верю в Великобританию".

Шокирующий референдум 23 июня, на котором Великобритания решила выйти из состава ЕС, оглушительно ударил по фунту и выбил из равновесия инвесторов в пятой по величине экономике мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »