Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Японский инвестор: Время вкладывать в Британию

Аа +
- -

С выходом Великобритании из ЕС настало время для инвестиций в ее экономику, сказал глава японской телекоммуникационной корпорации SoftBank, покупающей британского разработчика чипов ARM Holdings за $32 миллиарда.

"Я знаю, что множество людей обеспокоены сложной политической ситуацией в Соединённом Королевстве, у некоторых моих друзей там бизнес и они очень напуганы",- сказал председатель и генеральный директор SoftBank Масаёси Сон на пресс-конференции в Лондоне по случаю приобретения самой дорогой на Лондонской бирже технологической компании.

"Некоторые из них обсуждают возможность переноса штаб-квартиры за пределы Великобритании. Я придерживаюсь противоположной точки зрения. Я говорю, что сейчас самое время инвестировать с большой решительностью и уверенностью в будущее Великобритании. Я очень верю в Великобританию".

Шокирующий референдум 23 июня, на котором Великобритания решила выйти из состава ЕС, оглушительно ударил по фунту и выбил из равновесия инвесторов в пятой по величине экономике мира.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Евгений Коган: Новые рекорды Nvidia Nvidia отчиталась за 1 квартал 2025 финансового года. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »