Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Японский фондовый индекс Nikkei 225 достиг рекорда с января

- -
Аа +

Индекс Nikkei 225 на токийской фондовой бирже достиг рекордной с января этого года отметки на фоне ослабления японской иены по сравнению с долларом США, что увеличивает прибыль японских компаний за рубежом, свидетельствуют данные торгов.

Индекс, отражающий цены акций 225 ведущих японских компаний, к концу торгов в понедельник поднялся на 138,61 пункта, или на 0,77% по сравнению с пятничным показателем, до 18106,02 пункта. Ранее в ходе торгов он поднимался до отметки 18129,03 пункта - максимума с 7 января.

Индекс Topix, фиксирующий котировки ценных бумаг всех компаний, представленных в престижной первой секции, повысился на 14,47 пункта, или 1,01%, до отметки 1442,93 пункта.

Бумаги эмитентов всех секторов промышленности, кроме производств стали и цветных металлов, укрепили свои позиции в первой секции на бирже, особенно горнодобывающие, риэлтерские и ориентированные на экспорт электроники компании, отмечает агентство Киодо.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »