Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Японские инвесторы готовы вложить миллиард рублей в производство грузовиков в подмосковных Химках

- -
Аа +

Новое автосборочное предприятие будет открыто в Московской области: японский концерн Hino Motors начнет ежегодно выпускать 2 тыс. грузовых автомобилей в подмосковных Химках. Завод построят за несколько месяцев, запустить конвейер планируют в 2019 году. В реализацию проекта инвесторы из Страны восходящего солнца готовы вложить более миллиарда рублей.

Об интересе к Подмосковью крупного японского автопроизводителя, не раскрывая его названия, губернатор региона Андрей Воробьёв рассказал еще в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда же, кстати, были подтверждены планы Mercedes-Benz построить в Московской области предприятие по выпуску легковых автомобилей, а камень в основание нового производства был заложен уже в конце месяца. И вот сегодня было официально объявлено, что соседом немецкого автогиганта в регионе станет один из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов, подразделение корпорации Toyota – компания Hino Motors, чьи продажи в России составляют несколько тысяч грузовиков ежегодно.

Toyota давно знакома с инвестиционными возможностями Московской области: в Мытищах с прошлого десятилетия работает крупный многофункциональный комплекс «Тойота мотор». Да и в целом для японского бизнеса Подмосковье не является неизвестной территорией: товарооборот региона с Японией увеличивается и в прошлом году составил 2,36 млрд долл. Соинвестором нового автомобильного проекта станет крупный японский холдинг Mitsui, который связывают с Hino полвека партнерских отношений.

Андрей Воробьёв обсудил планы по строительству завода с представителями Hino Motors, Mitsui и их российских подразделений, осмотрел грузовые автомобили корпорации Hino Motors, которые будут выпускаться на новом предприятии, – Hino 300 и Hino 500. «Мы не первый раз встречаемся. Когда от слов переходишь к практической реализации – это всегда приятно. Ваша команда работала профессионально, вникая в детали. Со своей стороны мы старались предоставить все необходимое для практической реализации проекта, – сказал губернатор. – Мы готовы сотрудничать, я уверен, что завод ждет успех, а мы постараемся сделать все от нас зависящее».

«Я бы хотел выразить вам благодарность за поддержку, которую вы предоставили нам, чтобы реализовать этот проект, – обратился к губернатору исполнительный вице-президент, член совета директоров компании Hino Motors Сатору Мори. – Считаем, что потенциал российского рынка велик и наши автомобили будут пользоваться спросом. Мы решили расположить свой завод в Подмосковье, потому что здесь высокий спрос на нашу продукцию и есть высококвалифицированные специалисты. Выбрано удачное место рядом с аэропортом Шереметьево, в шаговой доступности от шоссе. Мы надеемся на развитие в Московской области». В свою очередь, генеральный менеджер второго автомобильного дивизиона Mitsui Масаши Яманака отметил привлекательность Московской области для японских инвестиций.

Заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев и Хироюки Омори, президент ООО «Хино Моторс Сэйлс» – дочернего подразделения Hino Motors и Mitsui в России, подписали соглашение о взаимодействии. Как отметил Денис Буцаев, инвестиции в проект составят более 1 млрд руб. «Автомобили, которые будут производиться на новом заводе в Химках, будут продавать не только на российском рынке, но и в страны ближнего зарубежья. Существует предварительная договоренность с японскими инвесторами, что в случае необходимости производство будет расширено», – сообщил министр.

Строительство завода по крупноузловой сборке мало- и среднетоннажных грузовых автомобилей начнется весной следующего года, а уже с середины 2019 года предприятие начнет работу, выпуская по 2 тыс. машин в год. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »