Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

Японские акции снизились на фоне новых пошлин США и Китая

- -
Аа +

Японские акции снизились в понедельник после того, как США и Китай ввели новые взаимные импортные пошлины, обострив торговый спор, который оказывает все большее давление на экспортозависимые азиатские компании и мировую торговлю.

США начали в воскресенье вводить 15% тарифы на различные китайские товары, включая обувь, умные часы и телевизоры с плоским экраном, в то время как Китай ввел новые пошлины на американскую нефть, ознаменовав очередной виток напряженности в ожесточенной торговой войне.

Индекс Nikkei закончил торговую сессию понедельника снижением на 0,41% до 20.620,19 пункта, а более широкий Topix - на 0,44% до 1.505,21 пункта.

“Вступление в силу новых взаимных тарифов между США и Китаем - событие не благоприятное, но это не стало сюрпризом, и потери рынка в результате были ограниченными”, - сказал Сотиро Мондзи, главный стратег в Sumitomo Mitsui DS Asset Management.

Акции компаний, широко присутствующих в Китае, снизились. Бумаги производителя строительной техники Komatsu Ltd потеряли 0,2%, акции производителя оборудования для промышленной автоматизации Fanuc Corp подешевели на 0,5%, а бумаги производителя сантехники TOTO Ltd - на 0,7%.

В то же время акции нефтяных компаний Inpex и Japan Petroleum Exploration Co подешевели на 1,7%, а нефтеперерабатывающей Idemitsu Kosan - на 0,7% из-за резкого снижения цен на нефть.

С другой стороны, акции транспортных компаний выросли: бумаги Nippon Yusen KK, Kawasaki Kisen Kaisha и Mitsui OSK Lines - прибавили 0,4%, 1,7% и 0,9% соответственно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
299
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »