Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Японская нацвалюта укрепляется к доллару и евро

- -
Аа +

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет по отношению к евро и японской иене.

По состоянию на 9:35 мск курс евро поднялся до $1,1926 по сравнению с $1,1913 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно иены опустился на то же время до 104,00 по сравнению со 104,26 накануне.

При этом иена укрепилась и по отношению к другим валютам на фоне бегства от риска в связи с опасениями по поводу эффективности вакцины от коронавируса.

Евро в паре с иеной к 9:35 мск снизился до 124,02 со 124,22.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), в пятницу снижается на 0,1%. Более широкий WSJ Dollar Index теряет 0,14%.

Доллар достиг минимальных значений более чем за 2 года к корзине валют на этой неделе, при этом инвесторы и аналитики полагают, что его ослабление продолжится, пишет The Wall Street Journal.

"Доллар, похоже, значительно переоценен, а инвесторы преимущественно вкладываются в американские активы", - сказал стратег Goldman Sachs Group Кристиан Мюллер-Глиссман, которого цитирует WSJ. По его мнению, такие факторы, как высокая стоимость акций США, процентные ставки, которые не успевают за инфляцией и восстановление мировой экономики должны оказать на доллар давление.

Американская валюта подешевела с начала ноября на новостях о разработке вакцин от COVID-19, а также на фоне снижения неопределенности, связанной с президентскими выборами в США.

Стоимость фунта стерлингов к 9:35 мск выросла до $1,3372 по сравнению с $1,3358 по итогам предыдущих торгов.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »