При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу японская иена снизилась против растущего доллара США, после того как двухдневный рост фондовых рынков сдался перед лицом осознания инвесторами того факта, что ФРС все же придется агрессивно ужесточать свою политику.
Прозрение наступило после заявлений нескольких руководителей ФРС, которые посоветовали инвесторам не расслабляться после выхода слабых данных по инфляции в США.
В частности, президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли сказала в четверг, что повышение ключевой ставки на 50 базисных пунктов в сентябре с учетом последних данных, включая отчет по инфляции, "имеет смысл", но поступающие данные могут обусловить и более существенное ужесточение политики.
В четверг индексы Nasdaq и S&P 500 снизились, несмотря на признаки замедления инфляции.
На момент написания статьи индекс доллара находился на 0,1% выше уровня закрытия четверга, на 105,21, а пара евро/доллар США снизилась до 1,0311.
Иена снизилась против доллара на 0,1%, за доллар давали 133,20 иены, а пара британский фунт/доллар США торговалась со снижением на 0,23%, по 1,2184.
Пара евро/иена поднялась на 0,05%, до 137,340.
В то же время новозеландский доллар укреплялся на ожиданиях существенного повышения ставок на следующей неделе. Против доллара США он вырос на 0,5%, до 0,6464.
"Рынок поймет, что ФРС будет вынуждена еще многое сделать и к концу года повысить ключевую ставку до 4%", — сказала аналитик Commonwealth Bank of Australia Кэрол Конг.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение