Вторник, 03.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

"Яндекс" отказался от покупки комплекса зданий в центре Москвы

- -
Аа +

"Яндекс" вышел из соглашения о приобретении комплекса зданий в квартале "Красная Роза", сообщила компания в четверг.

"Яндекс" в феврале объявил о подписании соглашения с кипрской компанией "Красная Роза 1875 Лимитед", по условиям которого он становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале "Красная Роза". Речь идет о семи офисных зданиях классов "А" и "В" общей площадью около 80 тысяч квадратных метров. В этом пространстве 65% занимает московский офис "Яндекса", а остальное - другие арендаторы.

По условиям соглашения "Яндекс" должен был стать единоличным собственником вновь созданного юрлица, которому перешло право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около 490 миллионов долларов.

Как сообщили в компании, причины прекращения соглашения — изменение рыночных условий.

"Сделка обсуждалась на фоне сложных макроэкономических предпосыло. В момент подготовки рамочного соглашения обе стороны заранее понимали, что могут возникнуть обстоятельства, которые могут остановить сделку", - отметили в пресс-службе. "Яндекс" продолжит арендовать помещения на территории "Красной Розы" до окончания текущего договора аренды и оставляет за собой возможность рассмотреть другие варианты аренды по истечению сроков аренды.

Отмечается, что рамочное соглашение предусматривает возмещение "Яндексом" выплат за расходы продавца, связанные со сделкой на сумму до 45 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
123
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »