Воскресенье, 22.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

"Яндекс" отказался от покупки комплекса зданий в центре Москвы

- -
Аа +

"Яндекс" вышел из соглашения о приобретении комплекса зданий в квартале "Красная Роза", сообщила компания в четверг.

"Яндекс" в феврале объявил о подписании соглашения с кипрской компанией "Красная Роза 1875 Лимитед", по условиям которого он становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале "Красная Роза". Речь идет о семи офисных зданиях классов "А" и "В" общей площадью около 80 тысяч квадратных метров. В этом пространстве 65% занимает московский офис "Яндекса", а остальное - другие арендаторы.

По условиям соглашения "Яндекс" должен был стать единоличным собственником вновь созданного юрлица, которому перешло право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около 490 миллионов долларов.

Как сообщили в компании, причины прекращения соглашения — изменение рыночных условий.

"Сделка обсуждалась на фоне сложных макроэкономических предпосыло. В момент подготовки рамочного соглашения обе стороны заранее понимали, что могут возникнуть обстоятельства, которые могут остановить сделку", - отметили в пресс-службе. "Яндекс" продолжит арендовать помещения на территории "Красной Розы" до окончания текущего договора аренды и оставляет за собой возможность рассмотреть другие варианты аренды по истечению сроков аренды.

Отмечается, что рамочное соглашение предусматривает возмещение "Яндексом" выплат за расходы продавца, связанные со сделкой на сумму до 45 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
13

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]