Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

"Яндекс" отказался от покупки комплекса зданий в центре Москвы

Аа +
- -

"Яндекс" вышел из соглашения о приобретении комплекса зданий в квартале "Красная Роза", сообщила компания в четверг.

"Яндекс" в феврале объявил о подписании соглашения с кипрской компанией "Красная Роза 1875 Лимитед", по условиям которого он становится собственником компании, владеющей комплексом зданий в деловом квартале "Красная Роза". Речь идет о семи офисных зданиях классов "А" и "В" общей площадью около 80 тысяч квадратных метров. В этом пространстве 65% занимает московский офис "Яндекса", а остальное - другие арендаторы.

По условиям соглашения "Яндекс" должен был стать единоличным собственником вновь созданного юрлица, которому перешло право владения указанными зданиями и долговые обязательства в размере около 490 миллионов долларов.

Как сообщили в компании, причины прекращения соглашения — изменение рыночных условий.

"Сделка обсуждалась на фоне сложных макроэкономических предпосыло. В момент подготовки рамочного соглашения обе стороны заранее понимали, что могут возникнуть обстоятельства, которые могут остановить сделку", - отметили в пресс-службе. "Яндекс" продолжит арендовать помещения на территории "Красной Розы" до окончания текущего договора аренды и оставляет за собой возможность рассмотреть другие варианты аренды по истечению сроков аренды.

Отмечается, что рамочное соглашение предусматривает возмещение "Яндексом" выплат за расходы продавца, связанные со сделкой на сумму до 45 миллионов рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »