Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Яндекс.Касса поможет онлайн-площадкам принимать оплату через Google Pay

- -
Аа +

Интернет-магазины и другие онлайн-сервисы, подключенные к Яндекс.Кассе, теперь могут принимать платежи через Google Pay. Новая возможность доступна более чем 90 тыс. онлайн-площадок. Чтобы ею воспользоваться, не нужно ничего настраивать и проводить дополнительную интеграцию — достаточно оставить заявку на подключение опции.

Новая услуга поможет компаниям повысить конверсию платежей: при расчете через Google Pay пользователю не нужно каждый раз указывать свои платежные данные, что исключает ошибки при их вводе. Для оплаты покупок через эту систему достаточно привязать к ней любую банковскую карту — и больше реквизиты карточки нигде указывать не придется.

Чтобы рассчитаться новым способом на онлайн-площадке, работающей с Яндекс.Кассой, покупателю нужно выбрать оплату через Google Pay, затем — привязанную карту и подтвердить платеж. Если у пользователя устройство на Android с браузером Google Chrome, ему даже не придется подтверждать каждый платеж через технологию 3-D Secure — одноразовым паролем от банка. За оплату покупок через Google Pay комиссию с пользователя Яндекс.Касса не берет.

«Сегодня больше 20% покупок в офлайновых торговых точках пользователи оплачивают со смартфонов. С помощью Яндекс.Кассы теперь они могут платить так же в интернете — даже не доставая из кошелька банковскую карту. Уверены, доля платежей через мобильные сервисы будет расти», — говорит Дмитрий Полозов, начальник отдела развития продуктов Яндекс.Деньги.

«Мы наблюдаем интерес к Google Pay со стороны пользователей в России, поэтому очень рады интеграции с Яндекс.Кассой, сделавшей сервис еще удобнее. Одномоментно к списку мест, где принимается оплата через Google Pay, добавились десятки тысяч сайтов, это большой шаг для нас и удобство для пользователей», — говорит Эмиль Баязитов, руководитель развития платежных продуктов Google в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
28

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]