Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

"Яндекс" инвестировал в медико-генетический сервис Genotek

Аа +
- -

"Яндекс" возглавил инвестраунд на $4 млн в медицинский сервис Genotek, занимающейся генетическими исследованиями, сообщил сервис.

В результате сделки "Яндекс" стал акционером сервиса, представитель компании войдет в состав совета директоров Genotek. Информация о точной доле и о том, кто войдет в совет директоров, не уточняется.

Основатели Genotek Артем Елмуратов и Валерий Ильинский сохранили контрольную долю в сервисе.

Инвестиции планируется направить на развитие научной, медицинской и коммерческой базы компании, создание новых продуктов и развитие сервисов.

"Как и другие акционеры Genotek, "Яндекс" не получит доступа к технологическим решениям компании и данным пользователей. Не планируется и изменение политики конфиденциальности, которая предполагает полный запрет на передачу любых персональных данных клиентов кому-либо, включая акционеров компании", - уточняется в сообщении.

Genotek основан в 2010 году. Сервис проводит ДНК-исследования, в результате которых пользователи сервиса могут выявить вероятность возникновения заболеваний, определить происхождение, найти родственников, поставить диагноз и подобрать эффективную терапию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
397
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI Павел Шпидель: Безрассудство OpenAI OpenAI объявила о сделках на триллион долларов, пообещав построить вычислительные мощности, сопоставимые с энергосистемой целых стран. Эти амбиции выглядят особенно фантастично на фоне «относительно» скромных на этом фоне доходов компании. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »