При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Яндекс.Деньги" начали предоставлять услугу по обслуживанию мультивалютных счетов и карт, сообщает пресс-служба компании.
У пользователей сервиса появилась возможность расплачиваться долларами, евро, фунтами стерлингов, белорусскими рублями, тенге, иенами, юанями, швейцарскими франками, чешскими кронами и польскими злотыми. За платежи по карте предусмотрен кэшбек до 5 рублей за каждые 100 рублей. При оплате за границей пользователям не придется переключать валюты, сервис определит ее самостоятельно.
Пока новые возможности доступны только для ограниченного круга пользователей, чтобы войти в их число необходимо подать заявку. Открытие счета в иностранной валюте будет бесплатным, предусмотрена возможность его пополнения с рулевого счета. Для платежей с валютных счетов необходимо подключить услугу "Мультивалютная карта".
В "Яндекс.Деньгах" зарегистрировано 46 млн кошельков, выпущено около 800 тыс. пластиковых и 17 млн виртуальных карт платежной системы Mastercard. Пластиковые карты "Яндекс.Деньги" можно использовать для онлайн- и офлайн-платежей, в том числе с помощью Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay и Garmin Pay, а также для снятия наличных как в России, так и за ее пределами. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги без комиссии в любых банкоматах мира в пределах установленного сервисом лимита.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение