При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Workday торгуются на 20% ниже максимальных отметок 2021 года.
За последние 30 дней бумаги смогли отбить часть потерь, однако их дальнейшая судьба остается под вопросом. Главная проблема - это отсутствие драйверов для дальнейшего роста: продукты фирмы уже занимают лидирующие положения в своих нишах. Во время пандемии на доходах Workday положительно сказалось решение IT-департаментов перевести HCM-системы в облачный формат, но это была разовая реакция.
Возможным стимулом для роста могут стать сделки M&A, но они будут требовать серьезного капитала и отрицательно сказываться на рентабельности. В январе уже было потрачено $510 млн на покупку фирмы VNDLY, а значит в скором будущем стоит ожидать схожих действий. Стоит еще учесть тот факт, что в Workday с начала 2022 года увеличили количество сотрудников на 20%, так что рентабельность бизнеса под угрозой. При этом, стоят акции уже довольно дорого: EV равняется $59 млрд, в 2022 году выручка ожидается в размере $6,20 млрд, а значит коэффициент EV/S составляет 9,5.
В четвертом квартале выручка выросла на 22% г/г, до $1,38 млрд. В целом, финансовый отчет получился сильным, так что особо разбирать его смысла нет. 70% финансовых компаний из Fortune 500 являются клиентами Workday и 50% от топ-100 мировых ритейлеров. Стоит отметить снижение операционной маржи на 140 базисных пунктов до 17,2%. Тем временем, менеджмент ожидает роста показателя до 25%, после того как компания достигнет годовой выручки в $10 млрд.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение