При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объединенная компания германского химического концерна BASF и инвестиционной группы LetterOne — Wintershall DEA — может отложить IPO (первичное публичное предложение акций — прим. ТАСС), которое было намечено на вторую половину 2020 года, на фоне распространения коронавируса и ситуации на нефтяном рынке. Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на источники.
Нефтегазовое подразделение BASF — компания Wintershall Dea — является одним из финансовых партнеров по проекту «Северный поток — 2».
Как пишет агентство, финансовые консультанты сделки стали более осторожными из-за слабого прогноза цен на нефть и газ на оставшуюся часть года, а инвесторы все меньше заинтересованы в производителях ископаемого топлива.
Помимо этого, по данным Рейтер, Wintershall приходится учитывать ситуацию с проектом «Северный поток — 2», которому компания предоставляет финансирование. Стоимость компании в рамках IPO может быть оценена в 20 миллиардов долларов.
Комментарием компании на момент публикации ТАСС не располагает.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Диасофт» планирует вторую выплату дивидендов в текущем году
Совет директоров технологической компании вынес соответствующие рекомендации на утверждение общим собранием акционеров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение